X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Облпрокурор Грибов удивился разгулу коррупции во Владимирской области

Новый прокурор Владимирской области Иван Грибов назвал основные, на его взгляд, проблемы региона. Это обманутые дольщики, аварийное жилье, плохие дороги и коррупция. Разгул последней в такой небольшой области, как наша, удивил прокурора.

«Одно из направлений нашей работы – борьба с коррупцией, и здесь цифры такие, интересные для такого небольшого региона. То количество дел, фигурантов, которые привлекаются к ответственности, достаточно высокий уровень должностных лиц и совершение ими преступлений говорят о том, что и на местах у нас надо отрабатывать эту составляющую», – считает Иван Грибов.

И действительно, при губернаторах Светлане Орловой и Владимире Сипягине уголовные дела по взяткам возбудили сразу на нескольких заместителей главы региона, а также директоров департаментов. На скамье подсудимых оказались экс-замы Орловой Дмитрий Хвостов, Елена Мазанько и Ренат Чагаев, экс-зам Сипягина Григорий Вишневский, экс-директор департамента имущественных и земельных отношений Павел Панфилов и многие другие.

Раскрыть коррупционную составляющую ранее помогали СМИ, которые также изучали декларации депутатов и чиновников. В этом же году ни губернатор, ни мэр Владимира, ни депутаты свои доходы не обнародовали. Прокуратуре это работать не мешает. Надзорное ведомство уже выявило в этом году более 200 нарушений по декларациям, больше всего – во Владимире, и приняло «достаточное количество актов реагирования». Впрочем, о лишении кого-то мандата или должности речи пока не идет.

«Не могу сказать, чтобы мы сейчас вы шли с иском, что кто-то торговый центр не указал, и мы его вернули в доход государству. Пока такие, рабочие вопросы», – пояснил облпрокурор.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574