X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Экс-директора ДИЗО посадили на 10 лет за взятки

Экс-директора ДИЗО посадили на 10 лет за взятки

Октябрьский районный суд вынес приговор бывшему директору департамента имущественных и земельных отношений Павлу Панфилову (на фото слева от Сипягина). Его обвиняли в получении взяток и мошенничестве. Дело расследовалось следственным комитетом при оперативном участии регионального управления ФСБ.

Как установил суд, Павел Панфилов за взятку в 13 млн рублей обеспечил ряду компаний победу на торгах. Деньги переводились через московское ООО «Олимп». Ранее следком сообщал, что таким образом одна из фирм получила госконтракт на сумму более 460 млн рублей на строительство социального объекта – вероятно, школы в Камешково.

Кроме того, Панфилов «из корыстной заинтересованности, с целью хищения денежных средств своего заместителя» сообщил ей о необходимости передать какому-то чиновнику в Белом доме 1,2 млн рублей «для обеспечения продления с ней служебного контракта в должности заместителя директора ДИЗО». В реальности же он намеревался присвоить их себе.

В итоге экс-директора ДИЗО отправили в колонию строгого режима на 10 лет и оштрафовали на 11 млн рублей. Также ему запретили занимать руководящие должности во власти в течение 9 лет. Гендиректора ООО «Олимп» Елену Чумакову за посредничество во взятках оштрафовали на 2,4 млн рублей, сумму можно выплатить в рассрочку в течение 3 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925