X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэрия Владимира отказалась раскрывать доходы Дмитрия Наумова

Мэрия Владимира отказалась раскрывать доходы Дмитрия Наумова

С этого года чиновники и депутаты не публикуют в открытом доступе сведения о своих доходах. Соответствующий указ в декабре 2022 года подписал президент Владимир Путин, а Госдума в январе утвердила закон, позволяющий народным избранникам скрывать заработок от избирателей.

Депутаты владимирского Заксобрания и горсовета также не раскрыли кошельки. Парламенты только опубликовали сообщение, что все нардепы отчитались о доходах. Не появилась до сих пор в общем доступе и декларация владимирского мэра.

«Чеснок» направил в пресс-службу горадминистрации запрос с просьбой предоставить сведения о заработке и недвижимости Дмитрия Наумова – с его согласия на разглашение, либо указать причину, почему он отказался это делать. Мэрия ответила, что глава города «в установленном порядке представил сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2022 год». Но сообщать о них владимирцам власти не намерены.

«Во исполнение Указа Президента РФ № 968 от 29.12.2022 размещение сведений, представляемых в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах органов и организаций, а также предоставление таких сведений средствам массовой информации не осуществляются», – сообщила пресс-служба мэрии.

При этом в декабре 2022 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснял, что указ Владимира Путина касается только тех служащих, которые работают на территории проведения СВО.

«Из указа абсолютно ясно, кого это касается: это касается тех, кто работает на территории новых регионов РФ. Там нет места для какого-то двойного толкования», – заявлял Дмитрий Песков.

Однако в администрации города Владимира, похоже, место для двойного толкования в указе президента нашли.

Напомним, что с января Дмитрию Наумову существенно повысили зарплату, привязав ее к окладу первого вице-губернатора. По подсчетам «Чеснока», годовое вознаграждение мэра Владимира увеличилось сразу на 600 тысяч рублей и со всеми надбавками может составлять 3,25 млн рублей. Похоже, сообщать об этом горожанам Дмитрий Наумов не видит смысла.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097