X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Губернатор Авдеев скрыл свои доходы от избирателей

Губернатор Авдеев скрыл свои доходы от избирателей

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев не опубликует декларацию о доходах за 2022 год. Ранее этого не сделали сенаторы и депутаты Госдумы, Законодательного Собрания, владимирского горсовета и мэр Владимира Дмитрий Наумов.

«Чеснок» направил в пресс-службу Белого дома запрос с просьбой предоставить сведения о доходах главы региона и его заместителей, однако получил отказ. Подчиненные Александра Авдеева так же, как и их владимирские коллеги, ссылаются на указ Владимира Путина от 29 декабря 2022 года, которым запрещается опубликование деклараций на период спецоперации. И хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что указ «касается тех, кто работает на территории новых регионов РФ», в правительстве Владимирской области восприняли его как руководство к действию.

«Данная норма указа носит императивный характер и не предусматривает какого-либо личного желания или согласия на разглашение информации со стороны лиц, обязанных в соответствии с законом представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», – заявили в пресс-службе Белого дома.

Подобная позиция городских и областных властей вызывает вопросы, откуда же взялось двоякое толкование указа президента и чьим словам нужно верить – пресс-секретаря Владимира Путина или местных чиновников.

Добавим, что в последний раз Александр Авдеев публично отчитывался о доходах перед губернаторскими выборами летом 2022 года. Тогда стало известно, что глава региона прикупил недвижимость в Краснодарском крае, владеет жилплощадью в Калужской области и построил дом в Сновицах.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925