Третьего зама Светланы Орловой посадили за взятки

Третьего зама Светланы Орловой посадили за взятки

Бывшего вице-губернатора по строительству Рената Чагаева признали виновным в получении крупных взяток. Суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 30 млн рублей. Также Чагаеву запретили на семь лет занимать руководящие и хозяйственные должности во власти. При этом прокурор просил для экс-зама Светланы Орловой 13 лет заключения и взыскание в 50 млн рублей. Пока что приговор в законную силу не вступил, так что в ходе апелляции срок и сумма штрафа могут быть изменены.

Как установил суд, в 2018 году Ренат Чагаев способствовал принятию работ по реконструкции недостроенного корпуса больницы в Гусь-Хрустальном. За содействие чиновник получил взятку в миллион рублей. Кроме того, с декабря 2017-го по ноябрь 2018 года Чагаев оказывал покровительство экс-директору «Облстройзаказчика» Андрею Бояринову. За «крышу» и попустительство по службе он получил от Бояринова в сумме 615 тысяч рублей. Сумму взятки в 1,6 млн рублей у Чагаева конфисковали. Свою вину бывший чиновник не признал.

Напомним, ранее за взятки к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в 8 млн рублей приговорили экс-зама Орловой Елену Мазанько, а вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова осудили дважды. В общей сложности он отправился в колонию строгого режима на 12 лет, а размер взысканий с него определили в 40 млн рублей.