X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия Владимира утвердила точечную застройку в Добром

Мэрия Владимира утвердила точечную застройку в Добром

Администрация города Владимира утвердила застройку территории СНТ «Текстильщик» в Добром многоэтажками. Проект лоббировали два года. Перед выборами в Заксобрание и президента власти не стали будоражить население и поставили застройку на паузу, теперь же и.о. мэра Владимир Гарев утвердил практически тот же самый проект с минимальными изменениями.

Против строительства на месте СНТ «Текстильщик» двух 17-этажных домов жители улицы Жуковского собрали более тысячи подписей. Они записывали видеообращение, проводили пикеты и наконец добились встречи с мэром. В апреле 2023 года Дмитрий Наумов выехал в Доброе и заверил, что решение по застройке «будет зависеть от интересов жителей».

«Пока все варианты решения проблем не будут преподнесены, мы не выйдем на следующие общественные слушания. Пока мы это не получили. Говорить о том, будет или не будет строиться, преждевременно. Однозначно будем разговаривать с вами. Никто не собирается от вас убегать, прятаться где-то. Я не занимаюсь бла-бла-бла», – сообщил год назад Наумов.

3 апреля 2024 года владимирцам представили обновленный проект застройки СНТ «Текстильщик». Принципиально ничего не изменилось. Все так же дорогу к новостройкам собираются проложить по пришкольной территории, где дети занимаются физкультурой. Все так же детский сад хотят воткнуть на месте детской площадки. Все так же рядом с частными домами в СНТ появятся дома до 17 этажей. Правда, один из домов обещали сделать 16-этажным. Единственная компенсация, которую могут получить жители, – это благоустройство территории одного из прудов, однако юридически застройщик Александр Рассказов не обязан это делать и может легко забыть про свои обещания.

Построить многоэтажки планируется до 2027 года. Каким образом застройка скажется на соседних зданиях – сказать сложно. Жители опасаются, что при возведении многоэтажек поплывет грунт, и их дома, по которым еще в советское время пошли трещины, могут рухнуть. Вдобавок парковочных мест на территории новостроек предусмотрено только 185, остальные машины, очевидно, окажутся в соседних дворах и на дорогах. Хотя застройщик нарисовал на месте соседнего ГСК два паркинга на 300 мест каждый, однако существуют они только на бумаге. Вдобавок несколько сотен автомобилей явно не улучшат транспортную ситуацию на улицах Юбилейной и Соколова-Соколенка, откуда уже сегодня не выехать.

Ситуация с застройкой СНТ «Текстильщик» показывает, чего стоят обещания главы города. Точно так же Дмитрий Наумов заявлял, что застройка лугопарка «Дружба» будет выполнена «с учетом мнений всех сторон», «с учетом потребностей жителей и сохранением природных объектов». Представленный проект планировки мэрия отклонила, однако, как и в случае с улицей Жуковского, его легко могут вернуть с дальней полки, стряхнуть пыль и утвердить, не спрашивая мнения жителей.

X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574