X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэр Владимира рассказал о застройке лугопарка «Дружба»

Мэр Владимира рассказал о застройке лугопарка «Дружба»

22 марта мэр Владимира Дмитрий Наумов отчитался перед депутатами горсовета о своей деятельности. В ходе мероприятия глава города ответил на вопрос о застройке лугопарка «Дружба». Задала его единоросска Светлана Мангушева, которая наконец вспомнила, что является депутатом по этому округу.

Наумов заявил, что, несмотря на «ряд перспективных предложений» по застройке лугопарка, число жителей и спортсменов, желающих оставить парковую зону нетронутой, перевесило. Вопрос поставили на паузу до результатов экологической экспертизы. Она должна определить, будет ли парк включен в особо охраняемую природную территорию или нет, оставят ли там естественную среду или застроят многоэтажками.

«Если эта зона будет принята, то никаких строительств капитального характера на этом участке возводиться не будет. Если зона не будет принята, то будем рассматривать варианты с учетом мнений всех сторон, чтобы выполнить планы с учетом потребностей жителей и сохранением природных объектов. Конечно же, будет учтено мнение спортсменов, и возможно, создадим какую-нибудь лыжную базу. Но все это возможно только после получения заключения о признании или не признании этой территории особо охраняемой», – заявил мэр.

Напомним, в обсуждении проекта приняли участие 83 человека и 2 юридических лица. Поступило 10 обращений, в том числе коллективных – на 4003 подписи. Большинство участников обсуждений выступили против застройки лугопарка «Дружба». Только инициативная группа собрала под петицией в защиту лугопарка более 2900 «живых» подписи и более 2300 электронных, которые уже переданы губернатору Александру Авдееву, и.о. прокурора Владимирской области Андрею Жугину и мэру Дмитрию Наумову.

Также горожане записали обращение к президенту. На защиту «Дружбы» встал и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Общественный резонанс заставил городские власти если не полностью отменить, то хотя бы отложить проект застройки.

На петицию уже поступили ответы из мэрии и Белого дома. Власти сообщили то же самое, что и Дмитрий Наумов: власти взяли паузу до экологической экспертизы.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925