X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Сады в Добром застроят многоэтажками без подъездных путей

Сады в Добром застроят многоэтажками без подъездных путей

Владимирская мэрия вынесла на заочное обсуждение проект точечной застройки в Добром. На территории СНТ «Текстильщик» на улице Жуковского предлагается возвести две 17-этажки. Проект лоббировался застройщиком и городскими властями с 2019 года, когда горсовет изменил генплан и согласовал строительство многоэтажек на месте садов, несмотря на протесты жителей.

Застройка предполагается на участках 33:22:000000:6389 и 33:22:032125:578 общей площадью 1,2 га. Принадлежит территория специализированному застройщику «Фирма Флореаль» бизнесмена Александра Рассказова. В 2021 году компания получила у коммунальщиков технические условия на подключение к сетям, а сами участки перевели в жилую застройку.

«Фирма Флореаль» также заказала проект планировки квартала, который и вынесли на общественное обсуждение. Пройдет оно в течение двух недель: документы опубликовали 16 декабря, а предложения принимаются до 30 декабря. Владимирцам предлагается направлять предложения через сайт мэрии, либо письменно в адрес управления архитектуры или администрации Фрунзенского района.

Застройщик намерен до 2027 года возвести на месте садов два 17-этажных дома на 531 квартиру, в которых поселятся 1859 человек. Для них предусмотрят 143 машиноместа, в том числе 73 – на подземной стоянке. По расчетам, новоселам понадобится 99 мест в детских садах и 242 места в школе. Решать эту проблему предлагается за счет существующих образовательных учреждений, а также строительством садика на 120 мест на территории детской площадки у дома №22 по улице Жуковского.

В материалах утверждается, что «документацией не предусмотрено размещение объектов транспортной инфраструктуры общего пользования местного значения», однако главная проблема – что к участкам застройки нет своей дороги. Как уже сообщал «Чеснок» в августе, подъездные пути предполагается проложить по территории школы, ЛЭП и гаражей. На опубликованных схемах эта дорога обозначена, но на сегодняшний день она отсутствует.

Любопытно, что еще летом в мэрии отрицали проработку вопроса по прокладке дороги. На запрос «Чеснока» пресс-служба горадминистрации сообщила, что «информация о геологических изысканиях и планах организации подъездных путей на указанных участках отсутствует». Хотя уже тогда на территории школы работали кадастровые инженеры.

Другая проблема – с окрестными постройками. Жильцы дома №18 по улице Жуковского опасаются, что при строительстве многоэтажек их дом просто рухнет. Почва под зданием рыхлая, и почти сразу же после возведения дома по нему пошли трещины, так что фундамент пришлось укреплять бетонными блоками. В проекте же утверждается, что «в целом характер рельефа можно назвать благоприятным для строительства. Значительных мероприятий по организации рельефа не предполагается».

Теперь только от самих владимирцев зависит судьба Доброго – насколько активно они проявят гражданскую позицию и будут ли отстаивать интересы своего микрорайона.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574