X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Закрытый садик в Гусь-Хрустальном хотят приватизировать

Закрытый садик в Гусь-Хрустальном хотят приватизировать

Мэрия Гусь-Хрустального собирается продать здание «Молотовских яслей», закрытое в прошлом году вопреки мнению родителей. Слухи о том, что детей выселяют из родного садика ради приватизации помещений, подтвердились. В городской совет Гусь-Хрустального уже внесено соответствующее предложение.

О планируемой приватизации «Молотовских яслей» рассказал депутат от КПРФ Самир Рагимов. 2 марта состоялось заседание комиссии, на котором рассматривались поправки в план приватизации на 2023 год. Первым номером в списке шло бывшее здание детского сада на улице Интернациональной, 12 площадью 1761,5 кв.м и земельный участок под ним в 5414,5 кв.м.

«Отстоять закрытие яслей нам не удалось, постараемся не дать его продать в частные руки. Для тех, кто не осведомлен, садик находится в центре города, и всем понятно, для чего его хотят продать», – сообщил Самир Рагимов.

Коммунист предложил исключить бывшее здание садика из плана приватизации. Голоса депутатов разделились. Возможно, вопрос вынесут на очередное заседание горсовета.

Пикет Гусь-Хрустальный детский сад
Скриншот с видео Gus-info.ru

Напомним, решение закрыть «Молотовские ясли» мэрия Гусь-Хрустального приняла в конце 2021 года, а воспитанников оттуда выгнали на День защиты детей. Причиной называлось якобы плохое состояние садика, отсутствие спортзала, дворника и денег на устранение этих проблем. Воспитанников перевели в другие учреждения, причем зачисляли их в переполненные группы, так что спать приходилось на двухъярусных кроватях и раскладушках.

Родители выходили на пикет против закрытия «Молотовских яслей» и записали видеообращение к Александру Авдееву.

«Говорят, что здание в аварийном состоянии. В нашем городе много садов, и если так смотреть, то они все в аварийном состоянии. Фасады у каждого здания оставляют желать лучшего. Я точно знаю, что в этом детском саду было заменено отопление до 2018 года, также заменили электропроводку, сантехника новая была. И я считаю, что сад в центре города просто осознанно разваливают, потому что очень привлекательное местоположение», – высказалась жительница.

Однако в Белом доме к жителям не прислушались, и ясли в итоге закрыли. Теперь бывший садик может уйти с молотка. Только кадастровая стоимость здания и земли составляет в сумме 20,8 млн рублей. В будущем там может появиться очередной торговый центр или офисное здание.

Подобная политика местных властей во Владимирской области не редкость. Так, в Камешковском районе в поселке имени Кирова также закрыли детский сад и хотели приватизировать. В самом Камешкове закрытый корпус садика решили сдавать в аренду. В Суздале власти освободили от детей корпус на улице Пожарского и не собираются его восстанавливать. Лишились детского сада и жители поселка Балакирево. Очевидно, дошкольные учреждения властям попросту не нужны.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574