X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Жители Гусь-Хрустального вышли на пикет против закрытия садиков

Жители Гусь-Хрустального вышли на пикет против закрытия садиков
Скриншот с видео Gus-info.ru

Родители воспитанников детского сада №5 в Гусь-Хрустальном неожиданно узнали о закрытии дошкольного учреждения и вышли на пикет против оптимизации. Люди собирают подписи и намерены обратиться с этой проблемой к врио губернатора Александру Авдееву.

По информации издания «Гусь-инфо», родители воспитанников детсада №5 – так называемых «Молотковских яслей» – узнали о скором закрытии учреждения от заведующей Натальи Виноградовой.

«По словам родителей, их по одному вызывала к себе заведующая, которая сообщила о закрытии садика 31 декабря 2021 года и предложила им подать заявление о переводе детей в любой садик. Причинами закрытия назвали плохое состояние детского сада (здание 1942 года постройки), неприглядный фасад, отсутствие спортивного зала, ставки дворника и финансирования для устранения этих проблем», – сообщило издание.

Пользователи социальных сетей разделились на два лагеря – сторонников и противников оптимизации. Те, кто поддерживает ее, заявляют, что состояние здания оставляет желать лучшего, а детей не хватает. Сейчас, по сведениям журналистов, детсад посещают 2 группы малышей, в то время как летом было 6 групп. Четыре из них расформированы и распределены по другим садикам, и без того переполненным, с группами по 26-28 человек. Там дети, по рассказам родителей, вынуждены спать на двухъярусных кроватях и раскладушках, а взрослые жалуются на отсутствие набора в «Молотковские ясли».

Детский сад Гусь-Хрустальный
Фото — dou5.gusobr.ru

«75% родителей воспитанников этого садика против его закрытия и отзываются о нем, как о «теплом, уютном, хорошем, несмотря на отсутствие косметического ремонта фасада». Многие говорят, что попали в этот сад исключительно «по блату», что свидетельствует о его большом спросе среди жителей нашего города», – пишет «Гусь-инфо».

Обращения к депутату Законодательного Собрания Михаилу Максюкову и депутату Госдумы Игорю Игошину, а также к главе города Алексею Соколову (все являются членами «Единой России») пока не принесли никакого результата. В ближайшее время граждане обратятся с этой проблемой к новому врио губернатора.

По информации журналистов, недовольным родителям угрожают тем, что, если они не подпишут заявление на перевод, их детей «не примут ни в один садик города». Кроме того, воспитателей групп, очевидно, сократят или переведут на полставки. Сами сотрудники садика заверяют, что здание приспособлено для детей.

Детский сад Гусь-Хрустальный
Фото — dou5.gusobr.ru

Также ходят слухи и о закрытии второго отделения детского сада №27, расположенного на улице Димитрова, 21. Родители опасаются, что это произойдет уже следующим летом, поскольку им уже предлагают перевести детей в другие учреждения.

«Всё это попахивает планомерным развалом и доведением детских садов до закрытия! Наверное, читатели обратили внимание, что речь идет об учреждениях с прекрасным местоположением в нашем городе – ведь в теплых зданиях с высокими потолками так удобно будет открыть офисы или торговые точки! Из анонимных источников в администрации города поступила информация, что эти объекты уже готовятся к продаже и сделка будет оформлена в следующем году», – предполагают коллеги из Гусь-Хрустального.

Заметим, что закрытие дошкольных учреждений для Владимирской области не редкость. То же самое произошло в Суздале – там последние годы шесть детских садов объединили в два и постепенно освобождают от воспитанников корпуса. А в поселке имени Кирова Камешковского района садик закрыли под предлогом необходимости ремонта. В итоге здание выставили на продажу, а детей из поселка возят в другие населенные пункты.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097