X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Жители Гусь-Хрустального просят Александра Авдеева спасти детский сад

Жители Гусь-Хрустального просят Александра Авдеева спасти детский сад

На прошлой неделе мы писали, что родители воспитанников детского сада №5 в Гусь-Хрустальном неожиданно узнали о закрытии 2-го корпуса детского учреждения. По словам взрослых, «Молотковские ясли» – единственные ясли в городе, куда берут детей до полутора лет. Местные жители выступают против оптимизации и записали видеообращение к врио губернатора Александру Авдееву, в котором они просят главу региона разобраться в этой резонансной ситуации.

«Чеснок» пообщался с родителями воспитанников «Молотковских яслей», и те рассказали, почему считают закрытие детского учреждения необоснованным. Так, местная жительница Ксения поделилась, что осознанно привела своего ребенка в детсад №5. Девушку полностью устраивают его условия. По ее мнению, несмотря на внешний вид фасада, внутри садик довольно комфортабельный.

«То, что сейчас администрация сада предлагает нам взамен, меня не совсем устраивает, потому что я не хочу, чтобы мой ребенок находился в группе, где больше 25 человек, в помещении, которое не предусмотрено для такого количества детей. Также я не хочу, чтобы мой ребенок спал на раскладушке», – рассказала Ксения.

Еще одна жительница Гусь-Хрустального Дарья, чей ребенок тоже посещает «Молотковские ясли», сообщила редакции, что к новому учебному году здание детского сада успешно прошло приемку специальной комиссией, т.е. оно отвечало всем требованиям.

«А сейчас говорят, что здание в аварийном состоянии. В нашем городе много садов, и если так смотреть, то они все в аварийном состоянии. Фасады у каждого здания оставляют желать лучшего. Я точно знаю, что в этом детском саду было заменено отопление до 2018 года, также заменили электропроводку, сантехника новая была. И я считаю, что сад в центре города просто осознанно разваливают, потому что очень привлекательное местоположение», – сказала собеседница.

Жители Гусь-Хрустального решили обратиться к врио губернатора Александру Авдееву в надежде, что глава региона поможет им добиться справедливости:

«Александр Александрович, мы хотим лучшего для наших детей. В этом саду у нас своя спальная комната у малышей, своя игровая, свой актовый зал, большие раздевалки. Это отличное здание, и нас все устраивает. Сейчас нас предлагают перевести в 9-й сад. Там дети спят на раскладушках. В этом же помещении они кушают, в этом же помещении они играют.

Мы обращались в нашу местную администрацию, родители ходили на Совет народных депутатов, где они озвучили свою проблему. Мэр города обещал нам до понедельника дать ответ – неизвестно до какого, мы его так и не получили. Теперь нас, родителей, по одному вызывают в администрацию города, нам угрожают, что если мы не подпишем соглашение на переход в другой сад, то нашим детям не хватит места в саду. На нас написали заявление в полицию, что мы устраиваем несанкционированные митинги, а мы просто боремся за наших детей.

Александр Александрович, мы просим вас о помощи. Пожалуйста, разберитесь с этим вопросом. И, возможно, вы сможете посодействовать, чтобы нам дали какой-то ответ, потому что мы находимся в подвешенном состоянии. Единственное, что мы знаем, – то, что мы ходим в этот сад до 31 декабря».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574