X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев сохранил интригу с назначением экс-прокурора Малкина в Белый дом

Авдеев сохранил интригу с назначением экс-прокурора Малкина в Белый дом

Судьба бывшего областного прокурора Владислава Малкина после его отставки по-прежнему остается неясной. До сих пор от генеральной прокуратуры нет официального заявления на этот счет, а в региональном ведомстве от комментариев отказываются.

В телеграм-каналах появился слух, что Владислава Малкина назначат заместителем губернатора. «Чесноку» в Белом доме эту информацию не подтвердили, заявив, что «на сегодняшний день свободных вакансий заместителей губернатора области нет».

В ноябре Александр Авдеев согласовал 7 своих заместителей, так что все ставки вице-губернаторов действительно заняты. Уход Дмитрия Лызлова в мэры Владимира не состоялся. В последний момент он снял свою кандидатуру с конкурса. Так что Владиславу Малкину пока в Белом доме места не нашлось.

На своей пресс-конференции Александр Авдеев ушёл от ответа о назначении Малкина, перефразировав фразу персонажа профессора Преображенского из фильма «Собачье сердце». В то же время отрицать возможное трудоустройство бывшего прокурора губернатор не стал.

«Давайте оставим интригу. Но на всякий случай рекомендую, как говорил профессор Преображенский, не читать до обеда советских телеграм-каналов. Ценность информации, которую вы здесь иногда выдаете, вызывает улыбку», – заявил глава региона.

Но как раз из-за решений за закрытыми дверями люди идут читать «советские телеграм-каналы». Взять хотя бы назначение мэра города Владимира: Авдеев заявил, что все шло по плану, и сейчас на посту именно тот кандидат, которого губернатор хотел бы там видеть. Но для чего же нужно было устраивать спектакль?

Малкин прокуратура
Фото — прокуратура

О возможной причине увольнения владимирского прокурора у себя в телеграм-канале сообщил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн. К отставке Малкина якобы привела «страсть к фальсификациям». Единоросс утверждал, что прокурор на служебной машине в выходной день поехал в Москву, попал в ДТП, попытался скрыть аварию и отремонтировать автомобиль за бюджетный счет.

За период работы во Владимирской области Владислав Малкин запал в душу жителям губернии. Под его руководством начали активно возбуждаться уголовные дела по нарушению прав дольщиков, льготников по лекарствам, жильцов аварийных домов и т.д. Владимирцы не поверили в «тёмную сторону» областного прокурора, а потому создали петицию и телеграм-канал в его защиту. Люди посылали обращения в генеральную прокуратуру и требовали оставить Малкина на своём посту. Однако это не помогло.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574