X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев ответит за работу мэра Наумова на выборах

Авдеев ответит за работу мэра Наумова на выборах

16 ноября горсовет назначил новым мэром Владимира Дмитрия Наумова. Поскольку прямых выборов главы города в областном центре нет, на пресс-конференции Александра Авдеева спросили, почему была выбрана именно кандидатура Наумова и справится ли он с этой должностью.

«Дмитрий Викторович Наумов был основной кандидатурой. Роман Валерьевич Кавинов согласился по моей просьбе составить конкуренцию. Все, поверьте, шло запланированно. Для чего это было сделано – оставлю за скобками», – прокомментировал план назначения Наумова Авдеев.

Город Владимир достаточно большой по своей территории и масштабу проблем. Некоторые из них копились не один год при бывшем главе Андрее Шохине, который благополучно ушёл в Совет Федерации. Несмотря на это, Авдеев уверен, что чиновнику уровня Дмитрия Наумова, который раньше возглавлял поселок Мстера и Гороховецкий район, по силам справиться с областной столицей.

«По поводу справится – не справится. Такой же вопрос задавали мне в прошлом году: «А президент гарантирует, что Авдеев справится?». Президент вправе доверить, а оценивать, справится или не справится, будут люди. Никто из нас с дипломом в руке не рождается. Опыт приходит со временем, и все когда-то бывает впервые.

Опыт у него хороший, уважение среди муниципальных коллег большое, итоги его работы в Гороховецком районе заслуживают внимания. У него есть весь набор необходимых навыков и опыта, чтобы работать в масштабах города Владимира», – пояснил губернатор.

Дмитрий Наумов
Дмитрий Наумов. Фото — ЕР

Сам Александр Авдеев готов отвечать за назначенного мэра на губернаторских выборах:

«Если кто-то чем-то недоволен, есть надзорные органы и есть следующие выборы. Если есть вопросы к подчиненным, поверьте, вы мне их и зададите».

От ответа на вопрос про возвращение прямых выборов мэра (когда главу выбирают жители, а не депутаты), Авдеев ушёл и перевел стрелки на выборы в горсовет, куда в 2020 году попали только единороссы. Произошло это из-за отмены партийных списков, крайне низкой явки и при этом – огромных махинаций при досрочном, надомном и трехдневном голосовании. Разумеется, об этом лидер региональных единороссов не вспомнил, выставив тотальное засилье своей партии в горсовете как неверие жителей в оппозицию.

«У владимирцев есть право выбирать президента, выбирать губернатора, выбирать депутатов разного уровня. Для того чтобы не заниматься, я бы не сказал популизмом, но обещаниями, которые ты не можешь выполнить, надо сначала провести хотя бы не своего мэра, а своих депутатов. Если не удалось провести своих депутатов, значит люди не верят твоей программе, а верят тем, кто получил большинство.

Нравится такая позиция или нет – исходить пока будем из этого. Выбирать мэра можно через выборы депутатов горсовета. Каждый из вас может свою программу представить. Попытайтесь это сделать хотя бы на уровне муниципального совета», – предложил губернатор.

Также Александр Авдеев не вспомнил, что именно кандидаты от «Единой России» на выборах во владимирский горсовет обещали вернуть прямые выборы мэра и даже собирали за это подписи жителей. Но в итоге за два года работы они свое обещание не исполнили и даже не вспомнили о нем. Вернуть прямые выборы неоднократно пытались депутаты Заксобрания от КПРФ, но «Единая Россия» каждый раз отказывала в этом. А у Александра Авдеева, похоже, нет ни политической воли, ни желания, чтобы вернуть владимирцам право самим избирать главу города.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574