Владимирцы создали петицию и телеграм-канал в поддержку прокурора Малкина

Владимирцы создали петицию и телеграм-канал в поддержку прокурора Малкина

10 октября в СМИ появилась информация о возможном увольнении областного прокурора Владислава Малкина. Позже депутат Госдумы Александр Хинштейн озвучил версию, что причиной могла стать «страсть к фальсификациям». По сведениям парламентария, Малкин якобы попал в ДТП на служебной машине, скрыл этот факт и пытался отремонтировать автомобиль за счет бюджета.

Новости об увольнении Владислава Малкина жители Владимирской области не обрадовались, ведь за восемь месяцев его работы в регионе прокуратура жестко взяла на контроль многие резонансные вопросы, добилась возбуждения уголовных дел по громким историям и неоднократно вставала на защиту граждан в их спорах с властью.

Активистка Елена Манько, которой также помог Владислав Малкин, встала на защиту «народного прокурора» и опубликовала петицию в его поддержку. На момент написания статьи ее подписали 223 человека. Также был создан телеграм-канал «За – прокурора Малкина, против – коррупции!», сейчас в нем 105 подписчиков. Автор петиции утверждает:

«За полгода, которые Малкин провёл на должности, он сделал больше, чем его предшественники за весь срок службы. Да, многие прокурорские поувольнялись с его приходом, ибо работать заставлял. Это серьёзная потеря для области. Побольше бы таких прокуроров».

Малкин прокуратура
Фото — прокуратура

В поддержку Владислава Малкина уже были направлены обращения в генеральную прокуратуру и президенту. Владимирцы надеются, что прокурора восстановят в должности, и «в области, наконец, будет наведен порядок».

«Просим Генерального прокурора и Президента РФ разобраться в сложившейся ситуации и не отправлять в отставку прокурора Малкина, которому умышленно не дают работать. Он – единственная надежда на справедливость для жителей Владимирской области, где десятилетиями игнорировались грубейшие нарушения законодательства.

Также просим привлечь к ответственности лиц, распространяющих информацию клеветнического характера и дискредитирующих В.А. Малкина и органы прокуратуры», – завершается петиция.

Никакого официального подтверждения отставки Владислава Малкина за прошедшие две недели не поступило.