X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Областного прокурора Владислава Малкина всё-таки уволили

Областного прокурора Владислава Малкина всё-таки уволили
Владислав Малкин справа. Фото — прокуратура

Владислав Малкин уволился с должности прокурора Владимирской области. Об этом говорит удаление с сайтов областной и генеральной прокуратур информации о нем. При этом официального подтверждения до сих пор нет. В прокуратуре региона «Чесноку» дали простой и лаконичный ответ на вопрос об увольнении Малкина: «Без комментариев».

Информация об увольнении Владислава Малкина появилась около месяца назад. О возможной причине увольнения владимирского прокурора у себя в телеграм-канале сообщил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн. К отставке Малкина якобы привела «страсть к фальсификациям». Депутат утверждал, прокурор на служебной машине в выходной день поехал в Москву, попал в ДТП, попытался скрыть аварию и отремонтировать автомобиль за бюджетный счет.

Во Владимирской области прокурор за неполный год работы очаровал жителей своей тягой к справедливости. Под руководством Малкина начали активно возбуждаться уголовные дела по нарушению прав дольщиков, льготников по лекарствам, жильцов аварийных домов и т.д.

Владимирцы не поверили в «тёмную сторону» областного прокурора, а потому создали петицию и телеграм-канал в его защиту. Люди посылали обращения в генеральную прокуратуру и требовали оставить Малкина на своём посту. Однако это не помогло.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845