Хинштейн: прокурора Малкина уволят из-за «страсти к фальсификациям»

Хинштейн: прокурора Малкина уволят из-за «страсти к фальсификациям»

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн озвучил свою версию, почему могут уволить прокурора Владимирской области Владислава Малкина. Как написал парламентарий в соцсетях, причина его «страсть к фальсификациям».

Хинштейн утверждает, что в августе Владислав Малкин якобы поехал на служебной машине в Москву и попал там в ДТП. Поскольку на использование служебного транспорта нужно разрешение, огласка могла привести к неприятностям.

«В результате – прокурор уговорил сотрудников ГИБДД не оформлять ДТП и не направлять спецсообщения, обязательного в таких ситуациях, а сам перегнал разбитую машину во Владимир, где потребовал от подчинённых сфальсифицировать документы и отремонтировать ее за счёт других служебных авто», – написал депутат Госдумы.

Однако об этом якобы узнали в генпрокуратуре, а служебная проверка «вскрыла многочисленные примеры других подлогов».

«Так, отчитываясь перед Москвой о выполнении прямых поручений генпрокурора, стоящих на особом контроле, Малкин неоднократно фальсифицировал материалы и докладывал о нерешенных проблемах, как о решенных. Финал – закономерен. Рапорт об увольнении «по собственному» и «волчий билет», – отрапортовал Хинштейн.

Пресс-служба прокуратуры пока никак не прокомментировала слухи об увольнении Владислава Малкина. На сайте ведомства он до сих пор значится руководителем регионального ведомства. Подтвердится ли «информационный вброс» депутата Госдумы – покажет время.