X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Спецоперация спасла от тюрьмы вора-рецидивиста из Владимира

Спецоперация спасла от тюрьмы вора-рецидивиста из Владимира

В специальной военной операции участвуют в том числе жители Владимирской области, осужденные по уголовным статьям. И хотя ФСИН это официально не подтверждает, в решениях судов об этом говорится, хотя речь идет о владимирцах, не находившихся в заключении.

За 10 дней до начала спецоперации, 14 февраля Ленинский район суд признал владимирца Евгения Ларионова виновным в грабеже. Как установил суд, злоумышленник 26 июля 2021 года средь бела дня ограбил магазин «Пятерочка» на улице Мира, 4. Он взял товар со стеллажа, засунул под одежду и убежал, несмотря на то, что его заметили продавцы. Всего Евгений Ларионов украл товар на 858 рублей 83 копейки. Дело рассматривали в особом порядке. Преступник признал вину. По ч. 1 ст. 161 УК РФ ему грозило до четырех лет тюрьмы, но суд назначил ему год условно.

Уже через месяц после приговора Евгений Ларионов попался вновь. Находясь подшофе, он с собутыльником 25 марта украл продукты из «Глобуса»: им захотелось кофе и шоколадок. Всего они похитили товар на 6380 рублей 32 копейки, спрятав продукты в рюкзаки, но были задержаны охраной. Вину подсудимые полностью признали. 19 июля Евгению Ларионову назначили штраф в 25 тысяч рублей, а его подельника направили на 240 часов обязательных работ. Украденное же вернули в «Глобус».

Доброе Глобус

14 сентября Евгений Ларионов получил третий приговор за год. Вновь с тем же дружком и вновь в состоянии опьянения он совершил точно такую же кражу кофе и шоколада на сумму 3026 рублей 48 копеек, но на этот раз из гипермаркета удалось выйти без проблем. Затем владимирцы вернулись в «Глобус», украли еще кофе и шоколада на 2381 рубль 88 копеек и вновь скрылись.

В третий раз злоумышленник признал вину и написал явку с повинной, но на этот раз суд усмотрел смягчающее обстоятельство.

«Смягчающими обстоятельствами по каждому преступлению суд признает явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления (признательные объяснения до возбуждения уголовного дела и показания в ходе следствия), признание вины, раскаяние в содеянном (принесение публично извинений), добровольное поступление на военную службу по контракту в воинские части, принимающие участие в специальной военной операции на территории Украины, получение им военной травмы в ходе проведения спецоперации», – говорится в приговоре.

Суд учел молодость Евгения Ларионова и «данные о его личности, свидетельствующие о проявленном им мужестве в боевой обстановке», и на основании этого сделал вывод «о возможности исправления Ларионова Е.В. без изоляции от общества с сохранением условного осуждения». Так что условно осужденному вору-рецидивисту вновь назначили штраф в 25 тысяч рублей, а с учетом второго приговора – наказания сложили, и сумма взыскания стала 30 тысяч рублей. Выплачивать ее владимирец сможет в течение 10 месяцев равными долями по 3000 рублей. Такое вот гуманное наказание.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097