X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Лишенный прав советник Авдеева опять сел за руль

Лишенный прав советник Авдеева опять сел за руль

В прошлом году теперь уже бывшего пресс-секретаря владимирской мэрии Александра Карпиловича заподозрили в пьяной езде. В апреле его остановили сотрудники ГИБДД, обнаружившие признаки опьянения – «запах алкоголя изо рта, нарушение речи». Карпилович проехал в наркодиспансер, где при прохождении теста на алкоголь «трижды фальсифицировал выдох». В результате его оштрафовали и лишили прав на полтора года.

Тем не менее это не помешало Александру Карпиловичу вновь сесть за руль. Выявить это помогло произошедшее вечером 7 февраля ДТП. Сотрудники ГИБДД приехали на место аварии, в которой, по словам экс-сотрудника мэрии, был виноват другой водитель, а протокол составили на него самого.

На суде Александр Карпилович признал вину и пояснил, что якобы был введен в заблуждение адвокатами.

«Указал, что водительские права им не были сданы в органы ГИБДД по причине того, что его ввели в заблуждение защитники, которые представляли его интересы у мирового судьи судебного участка №6 Ленинского района Владимирской области и в Ленинском районном суде г. Владимира по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и сообщили, что будут обжаловать судебный акт, вынесенный в отношении него, в кассационной инстанции. По указанной причине он считал, что в настоящее время имеет право управлять транспортным средством», – говорится в решении суда.

По части 2 статьи 12.7 КоАП РФ Александру Карпиловичу грозило до 15 суток ареста. Суд учел признание вины, но отягчающим обстоятельством посчитал неоднократные штрафы. Помимо отказа от медосвидетельствования, в августе и сентябре 2023 года водителя наказали по статье 12.6 КоАП РФ (езда или перевозка пассажиров с не пристегнутым ремнем безопасности). Штрафы он оплатил.

В итоге Александру Карпиловичу назначили новый штраф в 30 тысяч рублей. В настоящий момент правонарушитель остается советником губернатора Александра Авдеева и руководителем регионального Союза журналистов.

Добавим, что в прошлом году в скандалы с пьяной ездой также попали бывший мэр Суздаля Сергей Сахаров, председатель УИК Дмитрий Сапожков, полные тезки начальника управления ЖКХ Алексея Шумника и экс-мэра города Струнино Сергея Егорова. Эксперты включили Владимирскую область в 20-ку наиболее пьющих регионов России. По данным Роспотребнадзора, в 2023 году в области увеличилось количество алкогольных отравлений и смертность от чрезмерного пьянства. Более 60% всех случаев отравлений произошло во Владимире, Коврове, Ковровском и Гусь-Хрустальном районах.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574