X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэр Струнино ушел в отставку после подозрения в пьяной езде?

Мэр Струнино ушел в отставку после подозрения в пьяной езде?

Во Владимирской области еще один город лишился мэра после того, как на него пало подозрение в пьяной езде. Глава города Струнино Сергей Егоров ушел в отставку, а замену ему пока не выбрали. Назначенное на 1 декабря заседание горсовета не состоялось из-за отсутствия кворума.

Слухи о том, что мэра Струнино якобы заподозрили в пьяном вождении, появилась в соцсетях в начале ноября. Вскоре в мировой суд судебного участка №2 г. Александрова и Александровского района поступило дело, по которой Егорову Сергею Викторовичу вменяли в вину отказ от медицинского освидетельствования (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ). Первое заседание состоялось 23 ноября, следующее назначено на 8 декабря.

«Чеснок» попытался выяснить, действительно ли под Егоровым Сергеем Викторовичем скрывается мэр-единоросс, либо же это его полный тезка. Мы направили запрос в управление МВД по Владимирской области, однако в полиции не смогли уточнить информацию, поскольку дело уже передали в суд. В суде же персональные данные и обстоятельства происшествия не раскрывают.

Так или иначе мэр Струнино Сергей Егоров в конце месяца написал заявление о добровольной отставке, которую депутаты горсовета приняли 28 ноября. В Совете народных депутатов не пояснили, с чем связано досрочное сложение полномочий главы и является ли причиной подозрение в пьяной езде. Последним рабочим днем Сергея Егорова в должности главы города стало 30 ноября, так что сегодня Струнино официально «обезглавлено».

Напомним, в этом году после подобного скандала в отставку ушел мэр Суздаля Сергей Сахаров. Губернатор Александр Авдеев назвал это решение «настоящим мужским поступком» и направил Сахарова в Докучаевск. Также в суде рассматривались дела об отказе от медосвидетельствования со стороны Дмитрия Сапожкова (бывшего члена общественной палаты города Владимира и председателя участковой избирательной комиссии), Александра Карпиловича (полного тезки бывшего пресс-секретаря владимирской мэрии) и Алексея Шумника (полного тезки и.о. начальника городского управления ЖКХ).

X ООО «Издательский дом РКФ «Томикс»» ИНН 3329025798
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097