X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Фальсифицировал выдох». За что лишили прав бывшего пресс-секретаря мэрии?

«Фальсифицировал выдох». За что лишили прав бывшего пресс-секретаря мэрии?

Бывшего пресс-секретаря владимирской мэрии, председателя регионального Союза журналистов Александра Карпиловича лишили прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования. Такое решение 4 октября вынес мировой суд, а 14 декабря его подтвердил Ленинский районный суд города Владимира.

Как говорится в решении суда, 22 апреля 2023 года Александр Карпилович ехал на автомобиле «Киа Соренто» по улице Безыменского. В районе дома №6 его остановили сотрудники ГИБДД и обнаружили признаки опьянения – «запах алкоголя изо рта, нарушение речи». Полицейские попросили водителя пройти тест на алкоголь на месте, но Александр Арнольдович отказался это делать и проехал на медосвидетельствование в наркодиспансер на улице Летнеперевозинской.

На место Карпилович прибыл в 22:30 и согласился пройти тест на алкоголь, однако не сделал это добросовестно.

«По прибытии в ГБУЗ ВО «Областной наркологический диспансер» при проведении исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя при помощи специального технического средства «Drager» Карпилович А.А. трижды фальсифицировал выдох», – говорится в решении суда.

Врач-нарколог пришел к выводу, что водитель отказывается проходить медосвидетельствование, и составил об этом акт №666, что послужило основанием для возбуждения административного дела по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ.

21 июня мировой суд лишил Александра Карпиловича прав на полтора года и оштрафовал на 30 тысяч рублей. В этот день стало известно об уходе пресс-секретаря мэрии со своего поста. Тем не менее Ленинский районный суд по формальным основаниям решение отменил и направил дело на пересмотр. Второе постановление осталось в силе, хотя Александр Арнольдович и указывал на незаконность решения мирового суда.

Напомним, ранее в скандалы с пьяной ездой попали бывший мэр Суздаля Сергей Сахаров, председатель участковой избирательной комиссии Дмитрий Сапожков, Алексей Шумник (полный тезка и.о. начальника управления ЖКХ) и Сергей Егоров (полный тезка бывшего мэра Струнина).

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574