X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Единую карту владимирца объединят с банковской

Единую карту владимирца объединят с банковской

Минцифры Владимирской области не исключает возможность объединения единой карты жителя региона с банковскими сервисами. Кто именно станет оператором и какие банки присоединятся к проекту, говорить пока рано.

Сейчас разработка единой карты жителя находится на этапе проработки. В конце прошлого года власти собирали предложения по наполнению карты сервисами. Среди пожеланий – возможность безналичной оплаты проезда для льготников, записи на прием к врачу, получения скидки в музеях и бонусов в объектах торговли, контроля за посещением детьми школы и оплаты питания детей. Кроме того, карта может стать универсальным полисом ОМС и предоставлять информацию обо всех доступных в регионе льготах.

Еще удобнее карта станет, если все сервисы объединятся в одной банковской карте. Как пояснили «Чесноку» в министерстве цифрового развития, единую карту жителя могут создать на основе платежной системы «Мир» и продублировать в виртуальном варианте в приложении. В любом случае сотрудничество с банками и определение оператора возможны только после окончательной разработки проекта единой карты жителя.

Отметим, что объединение карты жителя с банками работает, например, в Санкт-Петербурге. Там карта сочетает в себе полноценную дебетовую карту и набор цифровых сервисов с быстрым доступом к государственным услугам и объектам городской инфраструктуры.

Ранее мы сообщали, что жители предложили возможные названия для единой карты. Среди них – Золотые ворота, Сунгирь, Мещера, Вишенка, Владимирец и даже Владимирка.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574