X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирским дольщикам запретили митинг даже в гайд-парке

Владимирским дольщикам запретили митинг даже в гайд-парке

Дольщики ЖК «Дуброва-парк» получили отказ в проведении митинга в защиту своих прав. Акция планировалась на 5 сентября в 18:00 в гайд-парке. Согласование мероприятий там не требуется, вдобавок сами городские чиновники в предыдущем отказе сами рекомендовали владимирцам провести митинг именно там. Теперь же нашелся другой предлог для запрета акции. 

Уже несколько недель дольщики Другова пытаются привлечь внимание к своей проблеме. На прошлой неделе они провели серию пикетов у Белого дома. На акцию даже вызывали полицию, но, не найдя нарушений, полицейские просто дежурили рядом с пикетчиком. 

Также дольщики несколько раз направляли в мэрию уведомления о проведении митинга, но им постоянно отказывали. Причины были разные: у памятника Ленину – из-за «сантехнических работ», а в Центральном парке – из-за Дня города. Примечательно, что в отказе на проведение митинга у памятника Ленину мэрия сама рекомендовала дольщикам провести акцию в гайд-парке. 

«Таким образом, в соответствии с требованиями Закона предлагаю Вам изменить место проведения публичного мероприятия и провести его по адресу; г. Владимир, МБУК «Центральный парк культуры и отдыха города Владимира» между автостоянкой на ул. Суздальской и бывшим зданием кинотеатра «Берёзка»», – сказано в ответе мэрии организаторам митинга. 

Но уже через полторы недели оказалось, что именно в этом месте с 3 по 9 сентября якобы проходит «промышленная ярмарка», которая заморозила протест дольщиков на неопределенное время. Письмо, в котором мэрия рекомендовала жителям провести митинг в парке, датируется 23 августа. Неужели на тот момент власти не знали о ярмарке, или она организовалась спонтанно?

Напомним, власти не в первый раз отказывают жителям города в проведении митингов, фактически не давая публично высказать свою позицию и мнение по различным проблемам. В мае мэрия запретила митинг дольщиков у областного суда якобы из-за близости выбранной площадки к административному зданию, в июле не согласовали митинг против бетонного завода, чтобы участники акции не топтали газон на пустыре, и отказали в автопробеге по бездорожью в Юрьевце. Позже Октябрьский суд признал отказ в автопробеге незаконным.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097