X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия не согласовала митинг против бетонного завода, чтобы не топтали газон на пустыре

Мэрия не согласовала митинг против бетонного завода, чтобы не топтали газон на пустыре

Администрация города Владимира не согласовала митинг в Юрьевце против строительства бетонного завода, объяснив это тем, что массовая акция приведет к «вытаптыванию газона».

Акция против размещения вредного предприятия в Мосино планировалась на 8 июля. Ни в самом селе, ни в Юрьевце фактически нет мест для проведения митингов. Единственные площадки в Юрьевце расположены рядом со школой и администрацией, где организовывать протестные акции запрещено законом. Поэтому владимирцы заявили мероприятие на пустующей территории у домов №11, 13 и 15 по улице Гвардейской. В мэрии возмутились такому предложению, вспомнив о правилах благоустройства:

«Проведение митинга на указанной части земельного участка количеством участников в 300 человек приведет к существенному повреждению элемента благоустройства территории (вытаптывание газона)».

Отметим, что территория вдоль домов на улице Гвардейской представляет собой заброшенный строительный пустырь, где отсутствует какое-либо благоустройство. В основном, он используется как стихийная парковка. Лишь сейчас начались работы по приведению части этой территории в порядок. С учетом этого мэрия предложила провести митинг в гайд-парке – в месте, вообще никак не связанном с проблемой бетонного завода.

Так или иначе владимирцы уже частично добились своих целей. В официальных ответах из администрации Суздальского района говорится, что «в настоящее время решается вопрос о переносе инвестиционной площадки в другое место и переводе земельного участка с кадастровым номером 33:05:134101:3474 под индивидуальное жилищное строительство».

Ответ бетонный завод Суздаль-min

Пока что угроза строительства вредного предприятия рядом с Мосино остается. Устранить ее окончательно можно, только изменив генплан Новоалександровского поселения. На это может уйти несколько месяцев или год, так что жители не снимают вопрос с повестки дня. Митинг же 8 июля было решено не проводить.  

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097