X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Власти Владимира не согласовали митинг обманутых дольщиков

Власти Владимира не согласовали митинг обманутых дольщиков

Администрация города Владимира отказала в проведении митинга по проблеме обманутых дольщиков. Акцию собирались провести 14 мая на площади Победы, со стороны областного суда. Уведомление в мэрию подала КПРФ после обращения дольщиков ЖК «Дуброва парк» и ЖК «Зеленый берег», однако в мероприятии городские власти отказали, сославшись на близость площадки под митинг к зданию суда. 

Акцией протеста обманутые дольщики при поддержке коммунистов пытаются привлечь внимание властей к своим проблемам. Граждане годами не могут получить жилье. Примеров полно: 

  • ЖК «Дуброва парк». Дольщики около года мечутся между застройщиком и фондом развития территории, чтобы получить свои квартиры. 
  • ЖК «Отражение». Четыре дома должны были сдать еще в 2020-2021 годах, но сроки постоянно сдвигались и сейчас, вероятно, сдвинутся до 2026 года. 
  • ЖК «da Vinci». Дом построен с лишним этажом. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. 
  • Дома на улице Северной. Застройщик шесть лет не может сдать дома и может обанкротиться. Судьба объектов пока не решена. 
  • ЖК «Зеленый берег». Застройщик затягивает сроки строительства. 

И этот список можно продолжать. В разговоре с редакцией «Чеснока» депутат Заксобрания Шамиль Хабибуллин сообщил, что люди устали ждать и слышать от чиновников лишь обещания, а митинг смог бы привлечь внимание к проблеме. С доводами мэрии о близости территории к областному суду коммунисты не согласны, в заявке они указывали место, которое никак не относится к суду.

«Мэрия отказывает нам на основании того, что мы будем находиться на прилегающей территории к зданию областного суда. Это абсолютное вранье. В уведомлении мы, как организаторы публичного мероприятия, указывали конкретное место проведения — площадь Победы, а не «площадь между домами 35 и 29 по проспекту Ленина». Привязка к домам это было уточнение, в какой именно части площади планируется митинг. Площадь Победы города Владимира не является территорией непосредственно прилегающей к зданию Владимирского областного суда», — пояснил Шамиль Хабибуллин. 

Свою правоту коммунисты готовы отстаивать в суде — ими уже подан иск. Это не первый случай, когда проведение акции приходится отстаивать в суде. В 2022 году на 23 февраля мэрия также отказала КПРФ в проведении митинга, но акцию удалось согласовать через суд. 

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574