X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев наградил депутата Алтухова за «добросовестный труд»

Авдеев наградил депутата Алтухова за «добросовестный труд»

Накануне последнего заседания Законодательного Собрания седьмого созыва губернатор Александр Авдеев раздал правительственные награды ряду депутатов. Часть из них точно лишится мандатов в сентябре.

Из числа единороссов Авдеев наградил почетной грамотой правительства Михаила Максюкова и Александра Нефедова. Оба возглавляют в Заксобрании комитеты и по этой причине являются самыми плодовитыми авторами законопроектов.

Также губернатор отметил заслуги руководителей трех фракций. Справедливоросс Сергей Бирюков получит почетную грамоту правительства, а Сергей Корнишов (ЛДПР) и Иван Алтухов (КПСС) – благодарность правительства. От фракции КПРФ благодарность объявили уходящему из ЗС Вадиму Сереброву.

Официальная формулировка награждения – «за добросовестный труд, большой вклад в законодательство и активную общественно-политическую деятельность во Владимирской области». В связи с этим выбор награжденных вызывает сомнения. Так, Иван Алтухов не внес за пять лет ни одного законопроекта и всегда поддерживал в Заксобрании позицию «Единой России» – например, выступал против возвращения прямых выборов мэров.

Депутат запутался и в партийной принадлежности. Партию, от которой он избирался, за пять лет переименовали из КПСС в РПСС, а он сам участвовал в конференции партии «Коммунисты России», реготеделение которой возглавил его брат Павел Алтухов. При этом одновременное участие сразу в двух партиях законодательством запрещено.

Кроме того, Иван Алтухов отличился тем, что оскорбил владимирцев, выступавших против переименования улицы Парижской Коммуны. Алтухов назвал жителей «подлецами» и «негодяями». Тем не менее это нардепу сошло с рук: его оправдали и коллеги-депутаты, и прокуратура. В новом созыве ЗС Алтуховых не будет.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574