X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Прокуратура реабилитировала депутата Алтухова за оскорбление владимирцев

Прокуратура реабилитировала депутата Алтухова за оскорбление владимирцев

Прокуратура города Владимира не стала возбуждать дело об административном правонарушении в отношении депутата Законодательного Собрания Ивана Алтухова. Журналист «Томикса» Александр Степанов написал обращение в прокуратуру после того, как нардеп разоткровенничался в прямом эфире телеканала «Вариант». Тогда Алтухов назвал владимирцев, протестующих против переименования улицы Парижской Коммуны, «подлецами» и «негодяями».

«Вы участвуете в той идеологической провокации, которую кто-то сейчас пытается замутить у нас в городе. Какие-то провокаторы, а можно сказать, и предатели подвергают сомнению тот факт, что по просьбе большинства жителей улицы, по настоятельной просьбе ветеранских организаций, общественности, молодежных организаций, в результате серьезных работ топонимической комиссии депутаты городского совета утвердили переименование улицы Парижской Коммуны в улицу Героя России Кутузова.

Все эти бредни, почему на этой улице, почему не на другой улице… Ходят какие-то негодяи и подлецы, которые стремятся подорвать общественное согласие и дискредитировать нашу армию, нашего президента и врут людям. Это подлость и предательство, это подрыв общественного согласия», негодовал депутат Алтухов.

После этого жители написали жалобу в Заксобрание и попросили комиссию по депутатской этике проверить слова Алтухова. Вице-спикер ЗС, единоросс Роман Кавинов ответил владимирцам, что изложенная в жалобе информация о высказываниях в адрес жителей улицы Парижской Коммуны «не подтвердилась». Прокуратура тоже пожимает плечами:

«Из выводов экспертного заключения следует, что в словах «негодяи», «подлецы» признаков унижения человеческого достоинства, выраженных в неприличной форме, не имеется. Кроме того, анализ произнесенной фразы указывает, что она не была адресована конкретному лицу и содержит субъективную оценку личности группы лиц, не содержащую признаков, противоречащих общим нормам морали и нравственности.

На основании изложенного, в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ, в отношении Алтухова И.П. отказать в связи с отсутствием состава административного правонарушения», – сообщается в ответе прокуратуры, который есть в распоряжении «Чеснока».

Напомним, переименование улицы Парижской Коммуны продавила администрация города. Большинство жителей выступили против этого, собрали подписи, пытались донести свою позицию на заседании горсовета, но слушать их не стали. Теперь граждане отстаивают свою правоту в суде.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097