X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Уехавшие за границу владимирцы не смогут проголосовать на выборах в Заксобрание 

Уехавшие за границу владимирцы не смогут проголосовать на выборах в Заксобрание 

Власти защитили избирательный процесс во Владимирской области, ограничив возможность проголосовать владимирцам из-за рубежа. Федеральные спикеры сравнили функцию голосования за границей с брешью в заборе. 

Вчера в пресс-центре областной избирательной комиссии транслировалась пресс-конференция председателя ЦИК Эллы Памфиловой, посвященная дистанционному электронному голосованию. Во Владимирской области такой формат голосования будет применен впервые, поэтому он вызывает много вопросов, как у кандидатов оппозиционных партий, так и у обычных граждан. Прежде всего стоит отметить, что власти видят плюсы в таком формате потому что избиратели могут проголосовать на выборах через телефон в любой точке мира. Но не в нынешней политической ситуации. 

На вопрос о том, смогут ли уехавшие из России владимирцы проголосовать на грядущих выборах депутатов Законодательного собрания Владимирской области, председатель облизбиркома Вадим Минаев ответил категорически — нет. А вот федеральные спикеры, например заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, более красочно описал, почему россиянам за границей запретили голосовать на выборах.  

«У вас дача есть? А забор вокруг дачи? Вы забор зачем ставили вокруг дачи? Давайте мы попробуем ответить на ваш вопрос сначала технически, а потом про политику, о соседях, которые ломятся через забор. Это все равно, что в заборе проломить дыру и пусть все ходят. Также и IP-адреса зарубежные — сами сделаем дырку и пусть вваливаются делают, что хотят», — прокомментировал он запрет. 

Элла Памфилова добавила, что во всем виноваты «бывшие западные партнеры из ряда стран». По ее словам, они ограничили наших граждан за рубежом в правах тем, что пытались «задушить нас разного рода санкциями». Но сейчас ЦИК продумывает, каким образом все-таки можно предоставить право россиянам проголосовать вдали от дома и защитить выборы от внешнего вмешательства. Пока решения не найдено. 

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097