X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев попросил у правительства новый перинатальный центр

Авдеев попросил у правительства новый перинатальный центр

4 июля губернатор Александр Авдеев выступил на Дне национальных приоритетов «Семья». Форум проходил в рамках выставки «Россия» на ВДНХ. Авдеев попросил у вице-премьера Татьяны Голиковой денег на развитие владимирской медицины и в частности перинатального центра. Нынешнее заведение, по словам главы региона, по факту таковым не является.

«У нас непростая ситуация. Более 10 лет назад было принято не очень корректное решение. Обычный родильный дом назвали перинатальным, который таковым не является. Мы сейчас проектируем не большой, не грандиозный, но все-таки перинатальный центр внутри областной клинической больницы, для того чтобы качество дородового сопровождения и родов было высоким. Для нас это достаточно критично, мы в любом случае эту задачу будем решать ближайшие два-три года», – заявил Авдеев.

О несоответствии роддома №1 статусу перинатального центра серьезно заговорили после прокурорской проверки, хотя речь об этом заходила и раньше. Дело сдвинулось, к сожалению, только после трагической смерти роженицы Ирины Кировой и двух вынашиваемых ею детей. В ОПЦ была проведена проверка с привлечением надзорных ведомств, которая выявила многочисленные нарушения.

Трагедия спровоцировала реальные действия. Весной Александр Авдеев заявил, что к осени во Владимире будет спроектирован новый перинатальный центр. Он появится на базе областной больницы в Коммунаре и станет не альтернативой, а заменой действующему перинатальному центру в Добром.

В ходе вчерашнего выступления губернатор вновь поднял проблему демографии. В регионе-33 падает рождаемость, хотя и растет количество многодетных семей – с 12 до 18 тысяч за несколько лет. Решать этот вопрос власти собираются пропагандой семейных ценностей, в том числе со школьной скамьи: уже в этом году детям начнут преподавать предмет «Семьеведение». Предусмотрены и меры поддержки семей: Авдеев похвалился подарками для новорожденных и возможностью замены бесплатных земельных участков многодетным денежной выплатой.

Что касается медицинских учреждений, то помимо настоящего перинатального центра Белый дом планирует строительство детской поликлиники в Кольчугино, детского хирургического центра высоких технологий, открытие 5 новых, капремонт 9 и дооснащение 20 женских консультаций, капремонт детских поликлиник, создание государственных ЭКО-центров, поголовную диспансеризацию граждан репродуктивного возраста – от 15 до 49 лет – и особенно проверку мужского здоровья совместно с НИИ им. Лопаткина.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845