X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Минстрой: во Владимирской области не осталось обманутых дольщиков

Минстрой: во Владимирской области не осталось обманутых дольщиков

Во Владимирской области не осталось недостроенных домов, включенных в единый реестр проблемных объектов Минстроя. Получается, формально ни во Владимире, ни в других городах региона не осталось обманутых дольщиков, а значит – власти работают на отлично.

На 1 ноября 2023 года в России числилось 779 проблемных домов. В перечень включаются объекты после банкротства застройщика, сроки завершения которых и передачи квартир дольщикам нарушены более чем на 6 месяцев. С начала года реестр уменьшился более чем на 400 домов.

«Объекты, которые были исключены из реестра за десять месяцев, расположены в 55 субъектах. Среди них в четырех регионах: Костромской, Смоленской, Владимирской и Новгородской областях – по состоянию на 1 ноября не оставалось ни одного проблемного дома», – заверил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

На деле же проблема обманутых дольщиков во Владимире усугубляется и не имеет особых перспектив решения. Домов-долгостроев становится все больше, а проблемными они не являются, потому что городские власти раз за разом продлевают разрешения на строительство, а суды не признают застройщиков банкротами.

Дуброва-парк Дольщики-min

Так, неоднократно переносились сроки достройки ЖК «Дуброва-парк» и дома на Никитской компаний Игоря Другова, домов на Содышке фирмы «СМР-646», ЖК «Зеленый берег» в Заклязьменском специализированного застройщика «Стройкомплекс», корпусов ЖК «Отражение» на улице Мира ООО «Монострой», ЖК «Поколение» на улице Северной компании «Капитал-Строй». Формально не истекли сроки строительства ЖК «Дуброва-парк 2», однако работы на объектах не ведутся. По части ЖК возбуждены уголовные дела, по части застройщиков рассматриваются дела о банкротстве.

Что касается тех объектов, которые ранее считались проблемными, то дом с лишними этажами в Коммунаре сдали после уменьшения высотности, дольщикам из Юрьевца и на улице Музейной выплатили компенсации, в Веризино компания «Вертикаль» также исполнила свои обязательства и достроила все многоэтажки. Другие объекты в реестр проблемных власти не включали.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574