X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Суд в третий раз отказал в банкротстве застройщика «Дуброва-парк 2»

Суд в третий раз отказал в банкротстве застройщика «Дуброва-парк 2»

Апелляционный суд не стал банкротить компанию застройщика Игоря Другова «Интерстройвладимир», которая возводит многоэтажки на Дуброве. Апелляционные жалобы в апреле подали региональное министерство строительства и Фонд развития территорий.

Обанкротить компанию Игоря Другова собирались еще в прошлом году, однако из-за введенного моратория арбитраж оставил заявление без рассмотрения. Осенью начался новый процесс. В феврале арбитраж вновь отказал в банкротстве, апелляционный суд подтвердил это решение. 

Главным аргументом прокуратуры и представителей регионального минстроя на суде было то, что у Другова нет денег, чтобы завершить строительство дома. Это подтверждает предложение застройщика дольщикам «скинуться» по 8 тысяч рублей за квадратный метр на достройку домов. Кстати, со стороны правительства также звучали предложения гражданам достроить дома своими силами, создав ЖСК. Но эти варианты не устроили владимирцев. 

Ранее суд также отказал в банкротстве еще одной фирмы Другова – «Ситистрой». Белый дом и Фонд подали апелляцию, которую рассмотрят в июле. Сейчас рассматривается иск о банкротстве и третьей фирмы Другова «Интерстрой плюс», заседание по которому пока не назначено. 

Получается, что застройщик дома не достраивает, Фонд его не банкротит, ситуация безвыходная. К решению проблемы не подключается и правительство во главе с Александром Авдеевым, который заявлял, что поможет дольщикам, «когда другого выхода не останется».

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097