X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Суздальские власти проигнорировали протест против бетонного завода в Мосино

Суздальские власти проигнорировали протест против бетонного завода в Мосино

Администрация Суздальского района подвела итоги заочных общественных обсуждений по строительству бетонного завода рядом с селом Мосино города Владимира. В составленном наспех заключении слушаний власти не учли почти 1500 подписей против вредного предприятия, которые владимирцы передали в администрацию.

Следует напомнить, что общественное обсуждение проходило кулуарно. Суздальские власти предлагают изменить правила землепользования и застройки Новоалександровского поселения, с тем чтобы на границе с городом Владимиром можно было возвести завод по производству автоклавных бетонных блоков. Обсуждение стартовало 15 мая, предложения принимались до 7 июня, а заключение слушаний составили уже на следующий день.

В обсуждении официально не принял участие никто. Жителей села Мосино о слушаниях не уведомили. Проект должен был выставляться рядом с Мосино в рабочий день 1 июня с 11:00 до 11:30, и никто из жителей его не видел. О том, что проходит обсуждение, владимирцы узнали лишь 9 июня и буквально за три дня собрали почти 1500 подписей против строительства завода. 13 июня их передали в администрацию Суздальского района, но мнение жителей учтено не было. На данный момент собрано уже несколько тысяч подписей.

Также мосинцы записали видеообращение к губернатору Александру Авдееву с тем, чтобы правительство региона нашло для инвестора новую, более выгодную и менее спорную площадку. Однако в Белом доме также никак не отреагировали на обращение. В пресс-службе областного правительства в ответе на запрос «Чеснока» ни слова не написали о том, что завод будет перенесен. И хотя на встрече с жителями мэр Владимира Дмитрий Наумов и суздальский райменеджер Алексей Сараев признавали неудачный выбор площадки и обещали обсудить вопрос с инвестором, официальных подтверждений этому до сих пор нет.

Поскольку администрация Суздальского района рекомендовала утвердить поправки в правила землепользования и застройки Новоалександровского поселения, документы могут в срочном порядке направить в райсовет для рассмотрения. С учетом, что большинство депутатов там представляют партию власти, проблемы с согласованием вряд ли возникнут. Мосинцы готовят акции протеста против строительства завода.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097