X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом не отказывается от бетонного завода в Мосино

Белый дом не отказывается от бетонного завода в Мосино

Несмотря на протесты жителей, правительство Владимирской области пока не отказывается от строительства бетонного завода в селе Мосино, на окраине Владимира и Суздальского района. Это следует из ответа на запрос «Чеснока», который поступил от пресс-службы Белого дома.

Напомним, рядом с Мосино власти собираются построить завод по производству автоклавных бетонных блоков мощностью 200 тысяч кубометров изделий в год. К участку нет собственных подъездных путей и не подведены коммуникации, а сама территория находится в 30 метрах от жилых и дачных домов при нормативной санитарно-защитной зоне в 300 метров.

Жители микрорайонов Мосино, Оборино, Спасское, Немцово, Юрьевец уже собрали несколько тысяч подписей против строительства вредного производства и записали видеообращение к губернатору с тем, чтобы правительство региона подыскало для инвестора новую площадку. На встрече с мэром Дмитрием Наумовым и суздальским райменеджером Алексеем Сараевым мосинцы заявили, что ничего строить там не дадут, чиновники же в свою очередь признали неудачный выбор площадки и обещали обсудить вопрос переноса объекта. Тем не менее пока что никаких официальных подтверждений этому нет.

Мэр Дмитрий Наумов на встрече с мосинцами

«Чеснок» направил запрос в Белый дом с просьбой пояснить, согласовывало ли правительство Владимирской области инвестпроект по бетонному заводу. В пресс-службе сообщили, что трехстороннее инвестиционное соглашение было подписано 2 декабря 2022 года между областными, районными властями и «Владимирским заводом инновационных материалов». Также «Чеснок» напрямую спросил, предлагало ли правительство иные площадки для размещения предприятия. На это в Белом доме уклонились от ответа.

«Сопровождение данного проекта осуществляется автономной некоммерческой организацией «Агентство экономического развития и промышленности Владимирской области», – сообщила пресс-служба.

Что касается перевода сельхозугодий в промзону, то, по информации Белого дома, это было сделано еще в 2013 году. Вопрос подъездных путей к будущему заводу власти намерены решать соединением Мосино с деревней Багриново.

Такая позиция областных властей не устраивает мосинцев. Сейчас жители готовят протестные акции против бетонного завода.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097