X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Мы не позволим здесь строить». Мосинцы поставили ультиматум инвестору

«Мы не позволим здесь строить». Мосинцы поставили ультиматум инвестору

Сегодня жители села Мосино, а также микрорайона Юрьевец, Оборино, Спасское и Немцово наконец встретились с чиновниками и инвестором, который собирается построить рядом с Мосино бетонный завод. Власти попытались успокоить владимирцев, однако граждане выступили категорически против строительства предприятия.

Накануне главный редактор «Чеснока» Иван Ростовцев и активист Наталья Зарецкая передали около 1300 подписей против строительства бетонного завода в администрацию Суздальского района и областную прокуратуру. Сбор подписей продолжается. В защиту Мосино выступили уже почти 3000 жителей.

15 июня на стройплощадке прошла встреча с руководством города Владимира, Суздальского района и инвестора. Представитель «Владимирского завода инновационных материалов» пытался задобрить жителей, заявляя, что дорогу к предприятию построят со стороны Багриново, электричество и водоснабжение якобы там будет своё, и вообще производство планируется без выбросов и безотходным.

Жителей эти заверения не устроили. Владимирцы выступили категорически против соседства с вредным заводом, из-за которого никакой жизни в Мосино не будет. Собравшиеся потребовали от властей, чтобы они нашли для инвестора другую площадку, а от прокуратуры – чтобы ведомство добилось прекращения незаконных строительных работ. Прокуратура уже выдала инвестору предписание, которое тот, похоже, и не собирается исполнять. Завод же фирма хочет открыть уже в 2025 году.

«В XXI веке это просто выглядит, как геноцид. Здесь живут пенсионеры, многодетные семьи. У нас к вам огромная просьба – не приезжайте к нам, у нас здесь плохо. Мы просто не позволим вам здесь строиться», – обратились к бизнесмену жители.

Мосино завод
Фото — vk.com/spasskiy_dwizg

Увидев серьезный настрой мосинцев, власти не были столь категоричными. Суздальский райменеджер Алексей Сараев заявил, что с инвестором будут обсуждать все возможные варианты.

«Соглашение инвестиционное подписывается тройственное, совместно с правительством Владимирской области. Мы вместе с компанией по результатам нашей встречи рассмотрим все возможные варианты. Будет принято решение. Мы втроем сядем и посмотрим. Действительно, с 2013 года, когда этот участок был переведен в зону П-7, очень многое изменилось», – признал Сараев.

Мэр Владимира Дмитрий Наумов также согласился, что «место было выбрано не очень хорошее». В администрации города понимают, что новую дорогу от Спасского до Мосино, которую обещают построить в следующем году за 150 млн рублей, фуры со стройматериалами разобьют за считанные дни. Однако согласование будут проводить не владимирские власти.

По итогам встречи жители приняли решение продолжать борьбу за спокойную и экологичную жизнь. Продолжается сбор подписей, готовятся другие акции, будут привлекаться юристы. Владимирцы готовы идти до победного конца и на меньшее не согласны.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097