X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Проект благоустройства парка у ДТЮ подорожал на 6 млн рублей

Проект благоустройства парка у ДТЮ подорожал на 6 млн рублей

Администрация города Владимира объявила новый конкурс на проект благоустройства парка у ДТЮ. На этот раз из техзадания исключили засыпку нижнего пруда под парковку. Подрядчик должен будет провести гидрогеологические и геодезические исследования, а также представить план по сохранению прудов. За это заплатят 15 млн рублей, что на 6 млн рублей больше, чем мэрия готова была потратить два месяца назад.

Как анонсировалось ранее мэром и губернатором, первый этап благоустройства начнется с прудов. В парке несколько водных объектов, и нижний пруд власти собирались ликвидировать, чтобы организовать там автостоянку. После общественного резонанса городские чиновники отложили эту идею. В техзадании новой закупки нет требования засыпать нижний пруд, но аккуратно сообщается об организации «презентационно-въездной зоны, входной группы в парк с юго-восточной стороны, дополнительных парковочных мест». Особенно подчеркивается в задании – «при наличии возможности».

Кроме этого, подрядчик должен будет предусмотреть в проекте берегоукрепление, чтобы предотвратить возможные обрушения берегов, очистку водоемов и создание между ними разделения в виде пешеходных переходов и водопропускных сооружений, изюминкой в благоустройстве прудов должен стать водопад, соединяющий их, и благоустройство набережной и дорожек.

Пруд парк у ДТЮ-min

Обязательным условием является архитектурное оформление парка согласно ранее разработанной концепции благоустройства. Было несколько вариантов, представленных общественности, но мэрия остановилась на варианте с общественно-деловым центром напротив Белого дома, из-за чего у экоактивистов появились подозрения, что будет вырублено много деревьев, которые во Владимире и так в дефиците. В техзадании указано обследовать зеленые насаждения в парке и проанализировать необходимость санитарных рубок.

Парк у ДТЮ, который владимирцы именуют «Старые сады», имеет огромную зеленую площадь, естественно гармонизирующую с городской средой. Это идеальное место для отдыха жителей близлежащих домов: парк наполнен разнообразной флорой и фауной, а посетители не отказывают себе в удовольствии покормить уток и наслаждаться пением других пернатых. Халатный подход к благоустройству этого пространства может привести к разрушению гармонии и появлению в городе очередного бетонного парка. Поэтому реализация этого проекта должна стать либо великим (в пределах региона) детищем властей, либо разочарованием.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574