X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия отменила конкурс с засыпкой пруда у ДТЮ

Мэрия отменила конкурс с засыпкой пруда у ДТЮ
Фото — мэрия

Владимирская мэрия отменила аукцион на проектирование благоустройства прудов в парке у ДТЮ. В рамках работ предполагалось приспособить нижний пруд под парковку, засыпав его полностью. Концепции развития парка это не соответствовало. Общественники также выступили против уничтожения пруда и призвали владимирцев направить в мэрию кипу писем. Акция сработала, и 4 мая управление архитектуры отменило конкурс.

Практически сразу же после того, как среди жителей поднялась волна негодования, администрация города попыталась унять недовольство. Власти делали акцент на том, что площадь верхних прудов при благоустройстве увеличат, их расчистят, укрепят берега и организуют зону отдыха. Что касается нижнего пруда, то его засыпка ставилась под вопрос.

«Нижний пруд, ввиду крайней заболоченности и загрязнённости, решено очистить от мусора. По результатам проектно-изыскательских работ будет принято решение о дальнейшей судьбе водоёма», – заявил и.о. начальника управления архитектуры Игорь Соловьев.

В парке у ДТЮ прогулялся и мэр Дмитрий Наумов. Он также сообщил в соцсетях, что нижний пруд очистят от мусора, а ландшафтные инженеры смогут «дать предложения по реализации существующей концепции благоустройства территории ДТЮ».

С чем связана отмена аукциона, в документах закупки не поясняется. Возможно, мэрия изменит техническое задание и не будет настаивать на засыпке одного из прудов под парковку. «Чеснок» будет следить за ситуацией.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574