X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Общественники предлагают спасти пруд у ДТЮ от засыпки

Общественники предлагают спасти пруд у ДТЮ от засыпки
Фото — Артем Черней

Планы мэрии по засыпке нижнего пруда в парке у ДТЮ под парковку не обрадовали общественность. Активисты проекта «Владимир будущего» обратились к горожанам с предложением спасти пруд. Для этого администрацию и горсовет необходимо заспамить письмами.

Общественников возмущает тот факт, что в концепции благоустройства парка, которая обсуждалась всенародно и на основании которой должны были разработать проект работ, засыпка одного из водоемов не значилась. По мнению владимирцев, каскад прудов – достояние города, как историческое, так и экологическое.

«Каскад прудов – уникальная для города природная достопримечательность, важный исторический маркер территории. Нарушить его – значит лишить место идентичности. Три небольших водоёма – это всё, что осталось от реки Лыбеди, вдоль которой когда-то проходила северная граница Владимира», – считают активисты.

Согласно концепции, парковочные места должны располагаться по обочине Октябрьского проспекта, а входная группа размещаться выше пруда. Так что откуда взялась идея с парковкой – непонятно. «Владимир будущего» предлагает неравнодушным гражданам обратиться к мэру и председателю горсовета, чтобы пруд сохранили. Письмо можно составить по шаблону и направить на электронные почты органов власти, которые указаны в посте движения.

«В 2020 году, во время разработки концепции благоустройства парка у перекрёстка ул. Мира и Октябрьского пр-та, все участники общественных обсуждений согласились с принципом минимального вторжения в сложившуюся среду. Требование о ликвидации нижнего пруда нарушает ранее достигнутую договорённость», – говорится в шаблоне обращения.

Активисты требуют изменить техзадание закупки, убрав из него засыпку нижнего пруда. Входную группу и парковку предлагается разместить в соответствие с концепцией благоустройства парка у ДТЮ. Также общественники просят обнародовать график планируемых работ и разработанный в прошлом году проект обновления зеленой зоны, чтобы выяснить, какие еще изменения внесли вопреки концепции.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620