X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

За нарушения на мусороперегрузке выписали штраф 500 рублей. Александровцы протестуют

За нарушения на мусороперегрузке выписали штраф 500 рублей. Александровцы протестуют

Жители Александрова записали видеообращение к губернатору Александру Авдееву. Они пожаловались на регоператора «Хартия» и попросили главу региона отреагировать на мусорную проблему в городе. 

В январе на Промышленном проезде в Александрове открылась мусороперегрузочная станция. В терсхеме ее не было и нет, но районные и областные власти утверждали, что она соответствовала всем требованиям. Территория не принадлежит «Хартии»: она находится в аренде у компании «Александровспецтранс-А», а регоператор заказал у фирмы услуги по перегрузке отходов.

Жители микрорайона Геологи неоднократно обращались в мэрию, встречались с главой районной администрации Анной Кузнецовой и министром природопользования Татьяной Клименко, которые заверяли, что объект временный, но нет ничего более постоянного, чем временное.

«По нашему мнению, искусственно создается безвыходная ситуация с альтернативным участком в угоду чьим-то интересам, и временный объект, судя по всему, переходит в постоянный. МПС продолжает работать, несмотря на нарушения, выявленные Роспотребнадзором, и несет угрозу жизни и здоровью людей», – заявили в видеообращении александровцы.

Мусороперегрузка Александров Хартия

Больше всего горожан возмущает, что Александровский район в очередной раз пытаются превратить в большую помойку. По их словам, вблизи мусороперегрузочной станции овраг уже превращен в несанкционированную свалку, а люди все еще продолжают дышать зловонием от закрытого, но не рекультивированного полигона у деревни Машково.

«Именно наш район решили сделать одной большой свалкой, помойкой по-простому, потому что здесь живут простые, рабочие люди, а не элита нашего города! Сколько еще можно терпеть такое не человеческое отношения к людям?! Городские и районные власти не слышат и не понимают людей, поэтому обращаемся к вам. Отступать некуда, бороться за свои права мы намерены до победного конца, до решения проблемы с МПС, потому что у нас нет другого выхода», – обращатились к Авдееву граждане.

Заметим, что Роспотребнадзор действительно выявил нарушения в работе мусороперегрузочной станции. Она работает без санитарно-защитной зоны, из-за чего «Алексспецтранс-А» выдали предостережение. На основании ответа Роспотребнадзора депутат Заксобрания от КПРФ Антон Сидорко написал обращение в прокуратуру, чтобы незаконную перегрузку мусора прекратили. Однако надзорное ведомство ответило, что меры реагирования избыточны, и обращаться в суд не имеет смысла.

По данным прокуратуры, за отсутствие санитарно-защитной зоны должностное лицо компании оштрафовали на целых 500 рублей. Организация заключила договор на разработку проекта санитарно-защитной зоны, так что мусороперегрузку в конечном итоге узаконят, и с этим александровцы не согласны.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574