X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия планирует закупить больше газомоторных автобусов 

Мэрия планирует закупить больше газомоторных автобусов 

На своей первой пресс-конференции мэр Владимира Дмитрий Наумов выделил несколько наиболее важных проблем, среди которых оказалась организация общественного транспорта. По мнению Наумова, ситуация улучшилась с его приходом, но предстоит большая работа. 

Глава города заявил, что когда приступил к работе на новом посту (его назначили осенью 2022 года) количество транспорта, выходящего на маршруты, составляло 70%. Сейчас — порядка 85%, но все еще не 100. Достигнуть такого успеха удалось за счет штрафов, но мэр признает, что это не панацея, а для решения проблемы необходимо увеличить автопарк, без надрыва, не задирая стоимость проезда. Однако финансовые затраты лягут на плечи бюджета в виде лизинга. 

«Единственный приемлемый для нас вариант — государственный транспортный лизинговый кредит. Конечно, он не дешевый. Мы берем 1,6, а отдавать будет 1,9 млрд рублей за 5 лет. Бюджет будет общий — областной и городской. Контракт будет полностью подписан после 12 июня. Ожидаем первые поставки во второй половине лета», — анонсировал перемены Наумов. 

Что же мэрия намерена приобрести на эти деньги? Газомоторные (65%) и дизельные (35%) автобусы. Такое соотношение мэр оправдал экологией. Но есть другая проблема — на сегодняшний день во Владимире всего две газовые заправки и этот вопрос также надо будет решить. 

В прошлом году во время экскурсии на заводе «Волгабас» в Собинском районе губернатор Александр Авдеев выразил надежду, что автобусы с этого предприятия будут закуплены для Владимирской области. 

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574