X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Хартия» объяснила отказ от мусоросортировки «Бригантины»

«Хартия» объяснила отказ от мусоросортировки «Бригантины»
Мусороперегрузка в Александрове в микрорайоне Геологи

В Александрове жители микрорайона «Геологи» недовольны открывшейся в январе мусороперегрузочной станцией «Хартии». Горожане уверены, что из-за соседства с мусорной базой пострадает экология. Регоператор же уверяет, что другого выхода у него не было.

В январе на Промышленном проезде в Александрове открылась мусороперегрузочная станция. В терсхеме ее нет, но районные и областные власти утверждают, что она соответствует всем требованиям. Объект не принадлежит «Хартии». Как рассказал «Чесноку» директор владимирского филиала «Хартии» Владимир Доровских, регоператор заключил с пользователем участка договор на оказание услуг по перегрузке отходов.

Станция находится в бывшем карьере, на 20 метров ниже уровня земли. Туда приезжают мусоровозы со всего района, сваливают отходы, а экскаватор перегружает их в большие ёмкости. Пока что «Хартия» заключила кратковременный договор на два месяца, но его могут продлить.

По словам Владимира Доровских, другого варианта, где разместить мусороперегрузку, у регоператора не было. Раньше «Хартия» сотрудничала с компанией «Бригантина плюс»: на ее станции под Александровом мусор частично сортировался и перегружался. Однако прошлым летом рядом с мусоросортировкой начали строить предприятие по розливу воды компании «Экобриз», которая имеет две артезианские скважины. Именно поэтому станцию «Бригантины» и исключили из терсхемы.

Станция же на «Геологах», по словам Владимира Доровских, работала до мусорной реформы и предлагалась «Хартии» ещё в 2019 году. Поскольку она соответствовала всем требованиям, её и начали использовать.

Мусороперегрузка Александров Хартия 2

Местных жителей соседство с мусороперегрузкой не устраивает. И хотя находится она в 340 метрах от домов, александровцы опасаются, что летом от неё будет вонять.

«Мы получили свалку благодаря Кузнецовой [главе администрации Александровского района – ред.], и сейчас она здесь устраивает её у наших домов. У нас сортировки нет, и что там находится – мы не знаем. Мы возмущены работой нашей администрации и просим решить вопрос на уровне области», – обратились жители.

Пока что ни областные, ни районные чиновники александровцев не слышат. Более того, сегодня районными властями ведется работа по возвращению мусоросортировки «Бригантины».

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097