X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Жители Балакирево протестуют против оптимизации школ

Жители Балакирево протестуют против оптимизации школ

Жители Балакирево и соседних поселений Александровского района записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и губернатору Александру Авдееву. Они требуют отменить оптимизацию образовательных учреждений – фактическую ликвидацию 37-й школы через ее присоединение к школе №36. Инициативная группа собрала уже более тысячи подписей против решения властей. 

История с оптимизацией учебных заведений в Александровском районе тянется с 2021 года. Тогда жители также обращались к Авдееву, чтобы он воспрепятствовал планам районных властей по закрытию детского сада и школы. Но в итоге глава региона и его подчиненные просьбы граждан проигнорировали.

Постановление о реорганизации школы №37 в поселке Балакирево 3 ноября подписала глава администрации Александровского района Анна Кузнецова. Юридически школа №37 перестанет существовать, а школа №36 станет ее правопреемником. Что будет с помещениями старой школы, непонятно.

Ровно через год после первого обращения жители вновь потребовали от руководства региона и страны прислушаться к их мнению. Граждане считают, что из-за оптимизации будут нарушены права их детей: в классах увеличится количество учащихся, введут обучение в две смены, в помещениях не будут соблюдаться санитарные нормы, а часть учителей уволят. Также родители требуют, чтобы их детей доставляли до школы №36 на автобусе, если 37-ю все-таки закроют. Но больше всего жителей возмутило, что с ними никто не посоветовался.

«Имели ли вы право реорганизовывать школы №36 и №37 без уведомления родителей, которые неоднократно были против данной процедуры много лет? Готовы ли вы дать гарантии, что дети получат образование в стенах той школы, которую выбрали их родители? Имеете ли право решать за людей поселения, где более 1000 человек смогли прийти за два дня и поставить подписи против действий органов власти? Хватит ли у вас полномочий, сил и смелости остановить ход дела, которое уже запущено?» – спросили у властей родители.

Это не первый случай закрытия и оптимизации образовательных учреждений во Владимирской области. Ранее детские сады закрыли в поселке имени Кирова Камешковского района и Суздале, а в этом году на День защиты детей ликвидировали садики в Гусь-Хрустальном и Камешково.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925