X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Шохин послал прокуратуру с требованиями по парку «Дружба»

Шохин послал прокуратуру с требованиями по парку «Дружба»

Администрация Андрея Шохина продолжает противодействовать спасению лугопарка «Дружба» от застройки. Владимирская мэрия по-прежнему отказывается организовывать общественные обсуждения по расширению особо охраняемой природной территории «Лесной парк «Дружба» с включением в ее состав лугопарка. Этого от горадминистрации уже потребовали Белый дом и прокуратура, но городским властям, похоже, ни вышестоящие органы власти, ни федеральный закон ни указ.

На этот раз мэрия выдумала новую отговорку. Сначала подчиненные Шохина требовали исключить из состава лугопарка участок под строительство многоэтажек, принадлежащий компании Шешенина. Затем в Оранжевом доме заявляли, что не имеют полномочий по организации подобных слушаний, хотя несколько лет назад именно администрация города проводила обсуждения по реорганизации парка «Дружба». После того, как в дело вмешалась областная прокуратура, мэрские чиновники придумали новый предлог.

В ответе «Чесноку» пресс-служба мэрии сообщила, что общественные обсуждения до сих пор не объявлены «ввиду отсутствия оснований». Якобы порядок организации слушаний и обсуждений в сфере градостроительства, который в 2018 году утвердил владимирский горсовет, «не распространяется на объекты государственной экологической экспертизы».

Ответ мэрия дружба

Каким образом это может повлиять на исполнение требований федерального закона – непонятно. Фактически администрация города не только игнорирует положения федеральных правовых актов, которые имеют главенствующее значение над муниципальными, но и расписывается в несоответствии муниципальных положений федеральным.

Инициативная группа жителей города Владимира в защиту лугопарка будет обжаловать ответ мэрии и добиваться проведения общественных обсуждений или слушаний по расширению парка «Дружба». Все очевиднее становится то, что городские власти неприкрыто лоббируют интересы застройщика, отчего возникает вопрос: не получило ли руководство города ради этого взятку?

Напомним, администрация города уже проектирует дорогу к лугопарку «Дружба», ради которой планируется вырубить участок гослесфонда. В новом варианте генплана городские власти также оставили лугопарк под застройку, несмотря на требование владимирцев включить его в рекреационную зону. На месте отдыха горожан Оранжевый дом собирается возвести многоэтажки и некие спортивные объекты.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097