X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэрия ответила горожанам: владимирские парки застроят

Мэрия ответила горожанам: владимирские парки застроят

Владимирская мэрия подвела итоги заочных общественных обсуждений проекта нового генплана. В них приняли участие 33 человека и 2 юридических лица, которые в сумме внесли 38 замечаний.

Большую часть предложений, которые касались ошибок «Гипрогора» и изменения функциональных зон уже застроенных кварталов комиссия по генплану удовлетворила. Так, из зоны перестройки убрали дома на проспекте Строителей и районе «Точмаша», которые предназначались под снос.

А вот все замечания, которые касались сохранения зеленых зон, мэрия забраковала. Так, жители Веризино-2 настаивали, чтобы хотя бы часть территории вдоль Пекинки (кварталы 33:22:023235 и 33:22:023236) отнесли к озелененным территориям общего пользования. Однако в мэрии заявили, что там будут многоэтажки и торговые центры.

Жители Сновиц хотят сохранить луг с дубовой аллеей рядом со своим селом. Генпланом участок 33:22:022042:10 отнесен под малоэтажную застройку, и городские власти исправлять это не собираются.

«Согласно действующему законодательству, органы местного самоуправления не вправе распоряжаться земельными участками, находящимися в частной собственности, без согласия правообладателя», – заявили в мэрии.

Заметим, что о распоряжении чужой собственностью речи не идет, но администрация города не просто вправе, а обязана через генплан устанавливать, как будет развиваться город. И это доказывает множество примеров, когда из генплана убирали зону застройки даже с частных участков. Т.е. Оранжевый дом попросту вводит владимирцев в заблуждение.

Администрация Андрея Шохина настаивает также на строительстве крупного общественно-делового центра в парке у ДТЮ площадью 25 тысяч кв.м. Отговоркой стало то, что генпланом 2019 года «многофункциональная общественно-деловая зона на пересечении ул. Мира, Октябрьского проспекта уменьшена».

Парк ДТЮ генплан
Проект нового генплана парка у ДТЮ

Наконец, городские власти в очередной раз наплевали на мнение владимирцев и администрации области, выступающих за сохранение от застройки лугопарка «Дружба». Белый дом и жители предлагали включить лугопарк как перспективную особо охраняемую природную территорию в рекреационную зону, однако подчиненные Андрея Шохина заявили, что часть участка застроят многоэтажками, а на части возведут какие-то спортивные сооружения (в 2019 году речь шла об аквапарке).

«Рекомендовать исполнителю муниципального контракта часть земельного участка отнести к функциональной зоне спортивных комплексов и сооружений, часть участка оставить в функциональной зоне застройки многоэтажными жилыми домами», – говорится в заключении слушаний.

Фактически администрация города лоббирует интересы собственника участка, которым является компания, аффилированная с известным бизнесменом Андреем Шешениным. По крайней мере, ничем другим такое упорное нежелание слышать жителей со стороны мэрии объяснить нельзя.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097