X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Прокуратура обязала мэрию провести слушания по расширению парка «Дружба»

Прокуратура обязала мэрию провести слушания по расширению парка «Дружба»

Владимирская прокуратура признала незаконным бездействие администрации города по вопросу расширения парка «Дружба». Еще в июле департамент природопользования направил в мэрию документы для проведения общественных слушаний, однако до сих пор Оранжевый дом не соизволил их организовать.

За расширение парка «Дружба» и включение в состав особо охраняемой природной территории (ООПТ) лугопарка «Дружба» владимирцы борются с 2019 года. Администрация Андрея Шохина настаивает на застройке 8 га лугопарка домами в 9-17 этажей. Жители же уверены, что эта территория должна остаться зоной отдыха.

В 2019 году инициативная группа собрала 8000 подписей в защиту лугопарка «Дружба» от застройки. Благодаря этому в генплан Владимира лугопарк внесли как перспективную ООПТ, а Белый дом начал работу по его включению в состав памятника природы. Чтобы процесс пошел дальше, необходимо заключение общественных слушаний, а мэрия их проводить отказывается по надуманным предлогам. То местные чиновники заявляли, что у них нет таких полномочий, то предлагали исключить из территории лугопарка зону застройки многоэтажками.

В действиях мэрии пришлось разбираться прокуратуре. 5 мая надзорное ведомство внесло главе города представление о проведении слушаний. Впрочем, это не означает, что Оранжевый дом прислушается. По парковке на улице Спасской, где отсутствует бесплатная автостоянка по воскресеньям прокуратура также неоднократно вносила представления, но администрация Андрея Шохина попросту игнорировала требования закона. В итоге прокуратуре пришлось подавать в суд. Так что можно ожидать, что и проведение слушаний по спасению лугопарка от застройки городские власти также будут затягивать как можно дольше.

Отметим, что по заказу мэрии уже подготовлен проект планировки дороги к лугопарку: ради нее предлагается вырубить участок гослесфонда. Также, несмотря на предложения жителей, в новом варианте генплана зону жилой застройки рядом с парком «Дружба» сохранили. Ничем другим, кроме как лоббированием интересов строительных фирм, объяснить это нельзя.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574