X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия Владимира не собирается проводить слушания по парку «Дружба»

Мэрия Владимира не собирается проводить слушания по парку «Дружба»

Администрация города Владимира не собирается проводить общественные обсуждения по вопросу расширения особо охраняемой природной территории «Лесной парк «Дружба». На запрос «Чеснока» пресс-служба мэрии ответила, что этот вопрос не относится к компетенции городских властей.

«Обращаем внимание, что природный парк «Дружба» является особо охраняемой природной территорией регионального значения, поэтому администрация города Владимира не наделена полномочиями проводить общественные обсуждения или публичные слушания в отношении реорганизации указанной территории», – сообщили в мэрии.

Ответ мэрия лугопарк Дружба

Напомним, что Белый дом подготовил документы по включению лугопарка «Дружба» в состав ООПТ. Если это произойдет, застроить многоэтажками зону отдыха будет уже нельзя. Однако администрация города Владимира предложила исключить из перспективной ООПТ участок 33:22:011303:2619. В Оранжевом доме объяснили это тем, что участок находится в частной собственности (принадлежит компании бизнесмена Андрея Шешенина) и в генплане и ПЗЗ расположен в зоне застройки домами 9-17 этажей. При этом сегодня в разработке находится новый проект генплана, и владимирцы уже вносят в управление архитектуры предложения по полному исключению лугопарка «Дружба» из зоны многоэтажного строительства.

Генплан застройка лугопарка
Участок лугопарка «Дружба» под застройку многоэтажками выделен красным

При этом по заказу городских властей к лугопарку уже проектируется дорога. Жители совхоза «Вышка», рядом с которым и должна пройти магистраль, выступили категорически против этого и потребовали не проектировать дорогу дальше восточной границы совхоза. На это обращение в управлении архитектуры ответили, что менять ничего не собираются – мол, дорога нужна для соединения Нижней Дубровы с перспективной южной магистралью, от Юрьевца через Яму до вокзала. Однако почему тогда трассу проектируют только до лугопарка – этот вопрос остался без ответа.

Не захотели городские власти также спроектировать тротуар и освещение по дороге к совхозу «Вышка». Жители, в том числе дети, вынуждены ходить по проезжей части в магазин и школу. Особенно опасно это в темное время суток, ведь фонарей вдоль дороги попросту нет. В мэрии же считают, что проектировать тротуар нужно вместе с проектом планировки всего микрорайона №14-ЮЗ, а когда это случится – неизвестно. Такая вот забота о владимирцах.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097