X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Жители новостроек в Юрьевце оказались в дорожном капкане

Жители новостроек в Юрьевце оказались в дорожном капкане

«Чеснок» уже неоднократно освещал проблему плохих дорог в Юрьевце. Делали мы это и в рамках рейтинга микрорайонов города Владимира в октябре 2020 года, и позже – в августе 2021-го. Однако с тех пор ничего не поменялось, ситуация становится только хуже.

Накануне в редакцию обратились жители новостроек на улице Всесвятской. Там есть несколько жилых многоэтажек, еще ряд домов строится, в том числе проблемное здание, по которому недавно возбудили уголовное дело.

Раньше жители новостроек ходили к Институтскому городку – на остановку, в магазин и школу – по улице Всесвятской. Первая половина пути проходила по полю, где дороги не было, а вторая – по неосвещенной проезжей части без тротуара, с ямами и плохой ливневой канализацией.

Сегодня же и этот маршрут оказался недоступен. Непонятно для каких целей единственный прямой путь до основной части Юрьевца перекопали и превратили в непроходимое месиво. В будущем на этом месте должны построить дорогу, однако работы запланированы муниципальной программой на 2023-2024 годы. Кроме того, к участкам для многодетных семей на улице Всесвятской необходимо проложить коммуникации – воду, газ и канализацию. Возможно, ради этого дорогу и раскопали, а вот об удобстве жителей на время работ никто не подумал. Их даже никто не предупредил.

Юрьевец Всесвятская дорога строительство

Альтернативный путь к новостройкам на улице Всесвятской – всего один, и он в 2,5 раза длиннее. Если напрямую до остановки необходимо было пройти всего километр, то теперь – 2,1 км. В распутицу единственной дорогой до этого квартала является улица Вольная, где имеется хоть какое-то дорожное покрытие.

Улицу Славная власти хоть и обещали доделать, но за полтора года ничего не изменилось: спустя 600 метров от Институтского городка асфальт неожиданно заканчивается, и автомобилям приходится ехать по подобию дороги в ухабах и колдобинах. Там же передвигаются и пешеходы. Тротуара и освещения нет нигде, даже на улице Вольной на дороге – всего один фонарь.

Со Славной улицы к Всесвятской есть еще три проезда – по улицам Преображенская, Рождественская и Православная, но и они разбиты настолько, что даже тяжелая техника там застрянет.

В итоге жителям, у кого нет личных авто, приходится добираться до остановки пешком за тридевять земель. Путь до Институтского городка быстрым шагом по времени занимает примерно 23 минуты. Есть еще остановка на трассе М-7, расстояние до нее ненамного меньше – 1,8 км.

Выступая перед Законодательным Собранием 23 марта, врио губернатора Александр Авдеев заявил, что в городах Владимирской области должны появляться комплексные объекты благоустройства, которые соответствуют лучшим образцам инфраструктуры. Возможно, главе региона стоит прогуляться по району новостроек в Юрьевце, и тогда его приоритеты могут слегка измениться. Ведь прежде чем думать о комплексных объектах благоустройства, стоит обеспечить жителям хотя бы элементарный комфорт и удобства, установленные ГОСТами.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574