X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Дороги в Юрьевце, Пиганово и Мосино оказались в ухабе мэрского внимания

Дороги в Юрьевце, Пиганово и Мосино оказались в ухабе мэрского внимания

Ситуация с дорогами во Владимире оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что городской дорожный фонд только на 2021 год составляет 1,87 млрд рублей, до окраин Владимира эти деньги не доходят. Жители регулярно жалуются в прокуратуру, суды рассматривают эти дела, даже встают на сторону горожан, но все равно проблема решается медленно или не решается вовсе. «Чеснок» осмотрел дороги от Юрьевца до Мосино и изучил жалобы владимирцев.

МОСИНО

Село Мосино включили в состав города Владимира относительно недавно, но, кроме повышения тарифов и изредка ходящего автобуса, местные жители ничего с этого не получили. Да и автобусы вскоре могут перестать туда ездить из-за пришедшей в негодность дороги, боятся владимирцы.

Дорога в микрорайоне Мосино буквально состоит из ям, а кое-где напоминает лоскутное одеяло в результате попыток мэрии забить дыры асфальтовой крошкой. Большинство домов здесь жилые, людям приходится ездить в город на работу, учебу и по другим делам каждый день. Но из-за отсутствия нормальной инфраструктуры они столь же регулярно вынуждены ремонтировать свои авто, поскольку подвески часто ломаются.

Жители встречались с муниципальными чиновниками, но те проблему так и не решили, сославшись на отсутствие денег. Периодически мосинцам приходят отписки, что ремонт произведен, но это не соответствует действительности. Долгое время в микрорайоне не было даже остановки, и автобусы останавливались прямо на проезжей части. В связи с этим часто возникали аварийные ситуации. Только после обращения в прокуратуру на улице Родниковой официальная остановка появилась. Сейчас жители добиваются организации еще одного остановочного пункта – ближе к выезду из микрорайона, но городские власти пока навстречу не идут.

Вдобавок ко всему автодорога не освещена, а тротуары там просто-напросто отсутствуют, что делает передвижение до той же остановки крайне опасным, особенно в темное время суток. «Все это до беды», – считают мосинцы.

Мосино дороги

Горожане обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания от КПРФ Антону Сидорко. Он направил обращение в мэрию. Также жителям помогли составить обращение в прокуратуру.

ПИГАНОВО

Те же самые проблемы – в микрорайоне Пиганово. Строился он по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Новоселам обещали хорошие подъездные пути и развитую инфраструктуру, однако до сих пор ничего из этого не появилось.

Основная дорога в микрорайон – со стороны ВНИИЗЖ – уже находится в не очень хорошем состоянии. Тротуар отсутствует, дорожное полотно – все в заплатках. Но еще хуже ситуация – в самом Пиганово. Стоит проехать чуть дальше конечной остановки автобусов, как дорога заканчивается. Асфальт остался лишь кусками, а проезжая часть из-за ям напоминает гладильную доску.

Пигановцы жаловались на состояние дорог в прокуратуру, а надзорное ведомство в свою очередь обратилось в суд за защитой прав граждан. Прокуратура требовала от мэрии и Белого дома (т.к. часть участков там областных) отремонтировать проезжую часть и тротуары, а также обеспечить беспрепятственный проход жителей через больницу. 18 февраля Октябрьский районный суд обязал мэрию в течение 9 месяцев привести дороги в нормативное состояние, однако на вердикт была подана апелляция. 17 августа областной суд отменил решение первой инстанции в какой-то части и вынес новое решение. Само постановление пока не опубликовано.

ЮРЬЕВЕЦ

Во время обзора Юрьевца в рамках рейтинга микрорайонов города Владимира мы уже отмечали, что район новостроек там как будто недоделан. Новые дома растут, как грибы, а вот дорог к ним не строится, либо же проезжая часть не освещена, не имеет ливневок и тротуаров. Прокуратура также указывала мэру Андрею Шохину на необходимость сделать там дороги, но пока что администрация города добралась лишь до проектирования подъездных путей в Юрьевце.

За год в этом микрорайоне ничего не поменялось. По-прежнему вдоль асфальтированной части улицы Всесвятской нет ни тротуаров, ни фонарей. Ливневая канализация фактически тоже отсутствует. Поскольку дорога находится под уклоном, вся вода и грязь стекаются к домам №5, 8 и 10. В тот единственный колодец, который мы нашли, стоки не попадают, поскольку находится он на возвышении. В итоге вся грязь остается прямо на дороге.

А вот к домам №15-17 на улице Всесвятской и по улице Рождественской нет вообще асфальтированной дороги ни с одной из сторон. Жителям приходится ездить и ходить по грунтовке. Сделать это даже в сухую погоду сложно, что уж говорить о распутице. Освещение также отсутствует.

Кстати, в самом квартале хорошие дороги есть только между домами, а в остальной части – в лучшем случае набросали асфальтовую крошку.

Юрьевец дороги

Улицу Славная также за год не заасфальтировали до конца. В сухую погоду от проезжающих машин там стоит пыль столбом. Она накрывает первые этажи новостроек, тротуары и дворы, так что все в пыли и грязи. Поскольку тротуар есть только на части дороги, жителям приходится ходить по залитой лужами обочине. Впрочем и автомобили преодолевают возникшие на проезжей части водоемы.

Юрьевец дороги

Не исчезли также лужи на улице Ноябрьской. Они «украшают» местные дороги на протяжении нескольких десятилетий.

Напомним, что депутатами в Юрьевце являются два единоросса – Михаил Сахаров (он отвечает также за Пиганово, Спасское и Мосино) и Сергей Киселев, оба застройщики. Во владимирском горсовете из 25 депутатов – 25 представителей «Единой России».

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097