X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэра Дмитрия Наумова просят отправить в отставку

Мэра Дмитрия Наумова просят отправить в отставку
Дмитрий Наумов. Фото — ЕР

Неизвестный пользователь создал интернет-петицию за отставку главы города Владимира Дмитрия Наумова. Он аргументировал это тем, что мэр «наплевал на мнение жителей города» в вопросах точечной застройки в Добром, переименования ул. Парижской Коммуны, размещения стелы «Город трудовой доблести» и т.д. 

Петиция появилась 20 июня и явных сторонников у нее пока нет. Однако изложенные в ней мысли соответствуют проблемам, с которыми горожане обращались к мэру. В частности, речь идет о застройке территории СНТ «Текстильщик» в Добром, против которой выступали жители домов по улице Жуковского. Они записывали видеообращение, проводили пикеты и добились встречи с мэром. В апреле 2023 года Дмитрий Наумов выехал в Доброе и заверил, что решение по застройке «будет зависеть от интересов жителей». Люди опасаются, что при возведении многоэтажек поплывет грунт, и их дома, по которым еще в советское время пошли трещины, могут рухнуть. Вдобавок парковочных мест на территории новостроек предусмотрено только 185, остальные машины, очевидно, окажутся в соседних дворах и на дорогах. 

Наумов жители Жуковского Доброе 2

В апреле владимирцам представили обновленный проект застройки. Принципиально ничего не изменилось. Дорогу к новостройкам собираются проложить по пришкольной территории, где дети занимаются физкультурой, а детский сад также хотят воткнуть на месте детской площадки. И самое главное – рядом с частными домами в СНТ все-таки появятся дома до 17 этажей, один из них обещали сделать 16-этажным. Как сообщают местные жители, работы уже начаты, причем ведутся они в позднее время, что не очень удобно для людей. 

Подготовка площадки в районе улиц Жуковского и Соколова-Соколенка

«Дмитрий Наумов, так называемый мэр Владимира, народом не избранный, наплевал на мнение жителей города Владимира, улиц Жуковского и Соколова-Соколёнка, и согласовал точечную многоэтажную застройку в СНТ «Текстильщик» — в районе улиц Жуковского и Соколова-Соколёнка. Работы уже начаты: возле школы №38 строительная техника вырубает растительность и готовит площадку под строительство подъездного пути к будущей стройке», – пишет неизвестный активист. 

Перечислив свои претензии к главе города, который не был избран жителями, а назначен депутатами горсовета, автор петиции требует отправить Наумова в отставку. Он считает, что Наумов не достоин быть мэром, поскольку проигнорировал злободневные вопросы горожан. Петиция адресована председателю горсовета Николаю Толбухину и губернатору Александру Авдееву.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097