X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Владимирцы пожаловались Авдееву на переименование улицы Парижской Коммуны

Владимирцы пожаловались Авдееву на переименование улицы Парижской Коммуны

Владимирцы продолжают борьбу против переименования улицы Парижской Коммуны. Они направили жалобы в прокуратуру и врио губернатора Александру Авдееву на «скоропалительное» решение мэрии и горсовета. Городские власти же в свою очередь столь же скоропалительно принялись менять таблички на казенных учреждениях. Новое название улицы уже появилось на детских садах и школах и лишь на одном жилом доме. Все остальные дома стоят под знаком Парижской Коммуны.

Напомним, переименование улицы Парижской Коммуны в улицу Героя России Кутузова прошло в кратчайшие сроки. Хотя подготовка началась еще в июне – спустя считанные дни после гибели Романа Кутузова, но официально инициативу представили лишь в середине июля. Якобы авторами идеи стали сами жители улицы.

Две жительницы, которые поддержали переименование. Фото — мэрия

Топонимическая комиссия на первом заседании взяла паузу. Общественники предложили два альтернативных варианта увековечивания памяти Романа Кутузова, без переименования, но их даже рассматривать не стали. На втором заседании мэрия продавила переименование, и уже на следующий день – 27 июля – горсовет без вопросов его согласовал. На заседание не пустили самих жителей, которые к тому времени уже собрали подписи большинства собственников против этой затеи.

Уже после принятия решения жители опубликовали открытое письмо, в котором назвали переименование «самоуправством». В ответ депутат Заксобрания от КПСС Иван Алтухов обозвал протестующих «предателями» и «подлецами». 8 августа прошел сход жителей, на который пришли также провластные общественники и бюджетники, превратившие обсуждение в балаган. Однако все равно большинство собравшихся проголосовали против переименования и сегодня не собираются сдаваться.

В жалобе городскому прокурору жители подтвердили свой «категорический протест» против переименования улицы и потребовали вернуть старое название.

«При переименовании улицы было не только не учтено, но и попрано самым грубым образом мнение историков, топонимистов и жителей нашей улицы. Подобные действия со стороны чиновников приводят к тому, что люди чувствуют себя обманутыми и теряют веру в возможность осуществления народом власти через органы государственной власти, которая зафиксирована в статье 3 конституции Российской Федерации», – говорится в обращении.

У Александра Авдеева владимирцы попросили «заступничества от произвола чиновников». Саму ситуацию жители назвали «скандалом», а принятое мэрией и горсоветом решение – «незаконным» и «наплевательским» к мнению народа. Новое название – улица Героя России Кутузова – является непонятным, поскольку неясно, какой Кутузов имеется в виду – Михаил или Роман. Но главное – это «ложь» и политика властей против мнения большинства.

«Мнение народа или специалистов чиновников интересует только до тех пор, пока оно совпадает с их собственными планами. Как только позиции расходятся, теряется всякий интерес слышать и учитывать альтернативные точки зрения, а также правильно и адекватно на них реагировать. Если специалисты против – отстраняются специалисты. Если большинство опрошенных жителей возражают – игнорируется большинство.

Мало того, мнением этого большинства не стесняются прикрывать и оправдывать свои собственные задачи и цели. Даже если предлагаются альтернативные безболезненные для всех варианты увековечивания, их отвергают, не рассматривая!

А казалось бы, в чем проблема? Назовите новую улицу или остановку общественного транспорта, и нет проблем. Все довольны. Нет. Нужно именно старую переименовать, всех жителей на уши поставить, но на своем настоять. При этом оправдывая эту затею нашим же горячим желанием перемен. Вместо того чтобы учесть мнение большинства жителей нашей улицы, выступивших против переименования, администрация не отказалась от своей дорогостоящей затеи, а просто взяла и подменила общественное мнение. Выдав собственное желание за желание этого самого большинства», – считают жители.

Авторы обращения сомневаются в подлинности собранных мэрией подписей, которых никто не видел. Сами же жители собрали подписи владельцев 31 дома против переименования, и это уже формальное большинство. Сейчас же администрация города упорно внедряет принятое решение:

«Уже ничего, мол, изменить нельзя, таблички с новым названием улицы уже изготовлены, с документами проблем не будет. И тут же стали приходить листовки с приглашением явиться на переоформление документов. Это как называется? В кадастрах и реестрах Парижская коммуна осталась как есть, но менять регистрацию и документы предлагают уже сейчас, начиная с 9 августа».

Улица Парижской Коммуны Кутузова 2
Табличка с новым названием имеется только на одном жилом доме

Граждане попросили Александра Авдеева «вмешаться в ситуацию и восстановить нарушенные права избирателей на свободный выбор»: решение о переименовании отменить и провести честный, независимый опрос жителей улицы.

«Для сохранения самоуважения и депутатской чести они просто обязаны признать свою неправоту в этом вопросе и немедленно отменить скоропалительно принятое решение о переименовании нашей улицы. Для этого есть несколько причин. Главная из них – наша воля, воля народа», – завершается обращение.

Откликнется ли на это Александр Авдеев – скоро узнаем.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574