Стелу трудовой доблести могут разместить в сквере на улице Мира

Стелу трудовой доблести могут разместить в сквере на улице Мира

Владимирская мэрия продолжает искать место под размещение стелы «Город трудовой доблести». Вынести варианты на всенародное голосование власти не решаются и обсуждают их с узким кругом общественников. Так, 3 ноября мэр Дмитрий Наумов встретился с когортой активистов и представил новое место под монумент.

Ранее для размещения стелы предлагались площадь Победы, патриотический сквер, въезды в город, пространство около ДТЮ, Центрального парка, на улице Тракторной или в центре Владимира. Пока что администрация склоняется к установке конструкции напротив входа в Центральный парк – у дома №34 по улице Мира. Место выбрано «с учетом требований к размещению стелы». Альтернативным вариантом была улица Луначарского, но общественники ее забраковали, т.к. тогда к памятнику невозможно будет подойти.

«С учетом мнения Российского военно-исторического общества наилучшим местом для установки стелы может стать участок в районе д. № 34 по ул. Мира (пересечение ул. Батурина и ул. Мира). Мнение участников общественных обсуждений поддержал и глава города Дмитрий Наумов», – сообщила пресс-служба мэрии.

Сегодня на перекрестке улиц Мира и Батурина растет десяток голубых и зеленых елей. Чтобы разместить стелу в масштабах, как это было сделано в других городах, деревья частично придется проредить. Впрочем, на картинках монумент располагается на месте клумбы, а дорожка к нему ведет между деревьями. Так что, возможно, ели удастся сохранить.

В то же время во Владимире есть целый ряд пустующих площадок, где памятник трудовой доблести был бы к месту – например, на улице 850-летия, где раньше располагалась стела «Владимирский тракторный завод».

Стела тракторный завод ВТЗ-min
Фото — molva33.ru

Размещение там нового монумента было бы символично, а если демонтировать павильон над пешеходным переходом, то и вид на стелу будет открываться хороший. Однако пока что власти альтернативное мнение слышать не хотят.