X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

В технопарке «Камешково» обещают построить радиозавод

В технопарке «Камешково» обещают построить радиозавод

Областные власти не оставляют попыток вдохнуть жизнь в территорию опережающего развития «Камешково». За пять лет ее существования там открыли лишь одно предприятие – «Завод оптико-электронных измерительных систем» на 10 рабочих мест, а за последние два года в Камешково не пришел ни один новый инвестор. Вдобавок федеральную субсидию в 600 млн рублей придется вернуть из-за недостижения целевых показателей.

Тем не менее Белому дому удалось найти для технопарка второго резидента. В декабре 2023 года официально в Камешкове прописалось «Научно-производственное объединение Камешковский радиоэлектронный завод». Как сообщили «Чесноку» в правительстве региона, в ближайшие годы планируется построить предприятие по выпуску компонентов для радиоэлектронной промышленности – в том числе зарядные устройства, блоки питания, платы, кабели и прочую продукцию.

«Предполагаемый объем инвестиций в рамках реализации проекта составит 3 млрд 576,5 млн рублей, планируется создание 350 новых рабочих мест, в том числе к 2026 году будет создано 300 рабочих мест», – сообщили в Белом доме.

Кроме того, ведется работа еще с пятью компаниями для регистрации их резидентами. Они занимаются производством продуктов питания, отделочных материалов, сантехники и переработкой сельхозпродукции. Если проекты удастся реализовать, в Камешкове создадут более 600 рабочих мест, а инвестиции превысят 4 млрд рублей.

На вчерашнем заседании Законодательного Собрания вице-губернатор Александр Ремига анонсировал, что в Доброграде в этом году запустят четыре новых предприятия (за три года там создали 49 рабочих мест), а в Камешкове – одно, уже в апреле-мае. Зам Авдеева назвал это «первыми реальными шагами за последние годы».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574